经验分享,助梦珞珈——记星哺遥感优秀学长学姐报告会顺利举办

2020-10-25 20:38:12 作者:朱一涵 谈治宏 来源:学习科研部 浏览次数:0 网友评论 0

 

炎热夏日悄然离去,凉爽秋季不期而至,遥感信息工程学院2020学年“星哺遥感,助梦启航”优秀学长学姐报告会于202010221500在信息学部附三教学楼202室和莱卡厅顺利举行。本次活动由遥感院学生会学习科研部组织,遥感院2020级全体新生到场参加。

首先由本次交流会的主持人对参加交流会的两个会场共十位学长学姐的个人履历与演讲内容进行介绍。接下来便来到了优秀学长学姐报告会的重点环节:倾囊相授。

首先是介绍学习科研方面的2017级本科生蒋晨曦学姐和刘阳学长,两位推免综合成绩均为方向第一,获得众多荣誉。学长学姐分别解释了包括GPA,推免等为学长学姐常常提到却不被大一新同学所了解的名词并以高中与大学的课堂管理,学习形式的区别为起点,向学弟学妹们强调了自我管理、自我调节的重要性以及回答了如何高效学习的问题。同时学长学姐也给出了课时作业的指导建议、大作业的经验分享和建议学弟学妹们适当参加自己适合的比赛。最后,两位学长学姐分享了自己对大学生活的感悟,表达了对新生的美好祝愿。

\

\

接下来分享的嘉宾是介绍校园活动的2018级本科生宋昱琪学姐和2019级本科生田宇学长。学长学姐首先介绍了自己参加的精彩的校园活动以及学生工作 ,然后两位提出应当平衡学习与活动的关系并就拓展交际,严谨负责,把握平衡三方面解读如何积极合理的参与学习外的校园活动。最后,两位学长学姐也分享了一些大学生活的建议。

\

    然后分享的嘉宾是介绍学生工作的2018级本科生张倩学姐和2019级本科生张茂林学长。两位学长学姐就为什么要参与学生工作这一关键问题做出了解答,介绍了参与学生工作的一些初衷以及学生工作所带来的能力提升。然后回答了如何平衡工作与学习的问题,提出了时间规划,沟通,做实事三条具体解决办法。

\

\

    接着是介绍出国保研的2017级本科生鲁秋航学长和董明玥学姐。两位学长学姐首先就出国方面的几个问题做出解答,对到美国留学问题结合当前国际形势做出了详细的解答,然后结合自身经验讲解了出国留学的条件。保研方面,他们用诙谐有趣的方式分析了当前保研的形势并为新生们讲述了推免综合分的构成。最后,两位学长学姐发表了自己对于大学生活的看法,进一步强调了学习的重要性并希望新生们能将出国保研作为副产品而不是追求梦想的枷锁。

\

    最后登场的嘉宾是2017级本科生陈家盈学姐和周冬学姐。两位学姐所在寝室荣获2019年、2020年校级文明寝室及2020年“遥感十佳星座”提名奖。她们先介绍了自己寝室的环境和寝室成员在学习科研方面取得的成就,并以此介绍自己寝室的寝室文化,结合自己寝室的情况诠释如何注重沟通,相互理解包容,共同交流进步。最后,两位学姐希望新生能够去探索大学的更多可能性并祝愿他们有更美好的未来。

\

    活动的最后便是你问我答环节,20级的小萌新们纷纷热情参与,积极参加向学长学姐们提出自己心中的疑惑和遇到的困难,学长学姐们也热耐心,巨细无遗地解答同学们的问题。

\

\

    来到武大遥感,有众多优秀的学长学姐化作天空上的启明星为你照亮漫漫长路,带你乘风破浪,遥望无垠寰宇,探知天地经纬。我们相信,这次“星哺遥感,助梦启航”优秀学长学姐报告会定能为珞珈山遥感院的新主人们保驾护航。我们也相信,2020级的新生们带着学长学姐们的经验,一定能走向更为广阔的天地,描绘出更加美好的未来。

 


关键词:学生会报告会

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章