【1810团支部】“弘扬抗疫精神,坚定爱国力行”主题团日活动

2020-10-23 16:02:48 作者:1810团支部 来源:1810团支部 浏览次数:0 网友评论 0

2020102214时,1810团支部全体成员于万林艺术博物馆开展了“弘扬抗疫精神,坚定爱国力行”主题团日活动。

\

1810团支部在万林合影)

2020年年初,新冠疫情来势汹汹。面对突如其来的严重疫情,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下, 全国上下贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,打响抗击疫情的人民战争、总体战、阻击战。武汉大学自疫情暴发以来始终战斗在疫情防治防控的第一线,广大师生和校友风雨同舟、众志成城,在医疗救治、科研攻关、物资捐助、线上教学、校园防控、志愿服务、经验分享等诸多领域,用实际行动书写了保家卫国的抗疫史诗。

\

(团支部成员了解战役时间线)

1810团支部组织参观《我们在一起—武汉大学抗击新冠肺炎疫情特展》。旨在让团支部成员了解感人肺腑的抗疫故事,弘扬伟大的抗疫精神,珍惜这来之不易的抗疫成果,坚定爱国决心,力行报国之志。

 \

(同学们认真观看战役宣传画)

除全体跟随讲解员参观外,团支部成员分成了四个小组,对应认真观看、了解特展的科技力量、生命至上、与子同袍、守护珈园四个板块,对战疫中出现的感人事迹、先进人物进行了深入了解。

 \

(第一小组同学认真观看先进人物事迹)

参观结束后,全体团支部成员在留言墙,留下了自己最真挚的留言。武汉,是一座英雄的城市,作为武汉大学学生的我们,对这场战役有着更深刻的感受。 

\

(徐伟峰同学在留言墙留言) 

\

(陈江伟同学在留言墙留言)

接着,同学们回到一楼大厅,互相分享所负责板块的先进事迹,尤其是生命至上板块的“光头护士”,让同学们切身体会到战疫中医务工作者的无私与奉献精神。

\

(同学们在一楼大厅交流心得后合影)

之后,团支部成员张自谦分享了自己在“武汉大学关爱一线医务人员子女志愿服务队”的服务经历,至暗时刻,武汉大学的同学们默默做着医务工作者们坚实的后盾,为医务工作者分忧。

 \

(《江城复苏,且寄珈书》纪录短片封面) 

同时,团支部成员张自谦作为校迎新晚会《江城复苏,且寄珈书》的总策划,有幸采访了武汉大学中南医院呼吸与危重症医学科的程真顺教授,教授作为雷神山医院队长,在疫情期间有着切身的感受。同学们在观看采访视频的过程中,感受到了医务工作者在那些艰难时刻,为国家为人民做出的巨大贡献。

\

(团支部成员张自谦对程真顺教授的采访影像)

在本次团活中,团支部成员参观、亲身体验医护人员抗击疫情的故事,切身感受到了2020年初新冠疫情中的“抗疫精神”,相信在未来,团支部成员能够努力学习,积极向上,弘扬抗疫精神,力行爱国之志。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章