学期伊始,文艺扬帆——记遥感信息工程学院第一次文艺委员联席会召开

2020-10-28 00:01:27 作者:田宇 来源:遥感学生会文化艺术部 浏览次数:0 网友评论 0


2020年10月9日下午4:45,武汉大学遥感信息工程学院第一次文艺委员联席会于信息学部二号教学楼204召开。本次会议由遥感学生会文化艺术部负责,全院各班文艺委员以及文艺部全体成员到场参加,会议主持人为文化艺术部部长田宇。
\
会议开始,田宇首先向到会成员介绍了学生会在文艺相关工作上与班级进行对接的部门——文艺部的情况,包括部门介绍以及部委对接两个部分。在部委对接的工作上沿用往年模式,指派一位部委对接一个年级,主要负责收集各班级开展文艺活动的相关材料、了解文委对于院校级文艺活动的宣传情况,以及解答文委在工作中遇到的疑问。
为使新任文委更加明确自己的职责范围,会前文艺部将文艺委员考察制度以及班级文艺工作考评制度打印为纸质版并分发至各文委手中。会议上,田宇向各位文委解读了考核制度的各项标准,明确了各项规章制度,并通过举例帮助文委更好地理解文件内容。
 \
接着,田宇向各位文艺委员介绍了关于开展文艺主题班活的执行方案。旨在鼓励各班开展文艺相关活动,推进班级文艺氛围建设,文艺部在每月初将通过联席会或QQ群公布数个可行的活动方案,文艺委员可以在此基础上开展活动或自行策划活动,由班级内自愿决定是否举办。会上,田宇展示了10月的供选主题:“读书分享会之我的宝藏书单“以及”‘珞珈一瞥’摄影展示会“,并对活动内容进行简要阐述。
介绍了工作的相关情况后,田宇邀请19级各位留任文委就前一年的工作经验与大家分享自己的感想。8位19级的同学准备充分,在很多方面提出了自己的感想和独到的见解。如1904班张梓豪和1905班傅绘锦都提到“可以和其他班委合作共同做综合性活动”,“把活动融入到班活、团活中去,让文艺更好地发挥作用”。
 \
 
\
最后,会议主持人感谢各位文委的出席,并祝愿未来一年的文艺工作顺利进行,本次会议圆满结束。
文字:田宇
图片:何婵娟

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章