遥感学院党团共建学习十八大精神

2012-11-26 08:38:54 作者:2012301630009 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

   
    2012年11月25日晚上7:00,一场零星的小雨过后,寂静的校园显得有些冷清,然而凉凉的秋风刮不走团员和党员代表们们的热情。在遥感楼报告厅,武汉大学遥感信息工程学院党团共建活动拉开序幕。
出席本次会议的领导有高卫松,郭重奎,万舒良,鲁国珍,吴泽娟老师以及学生干部杜盛楠,邓裕文同学。伴随着激昂的国歌,本次活动正式开始。活动首先用新颖的方法使各个团支部的团支书们及党员相互认识,随后便进入了第一个项目——回顾十八大。
大家观看了十八大闭幕式的现场解说,演播室中的嘉宾依据十八大精神重点谈到了党员的信仰问题,信仰这个词,信,代表对党的忠诚。仰,意味着对精神的尊重。
随后大家观看了七位中央政治局常委与记者见面的视频,习近平主席介绍了新一任国家领导人,并总结了工作成绩,提出新的希望。打铁还需自身硬,表示了对我们团员努力提升自己的希冀。
活动的第二个环节是小组讨论,三个小组分别围绕“激情爱国重要还是理性爱国重要”,“保持党的纯洁性是学习重于实践还是实践重于学习”,“共产党员的纯洁性是体现在平时还是体现在关键时刻”展开了热烈的讨论。最后每组派出了代表对自己组的讨论结果进行的发言。
第三个环节是对党、团以及两者关系的资料学习,每个小组有20分钟的时间的学习时间,随后大家进行了激烈的团员知识竞答。
活动最后高书记对活动进行了总结,总结了党团的关系,对团员们提出了殷切希望,鼓励
团支部及团员开展学习活动,努力在发挥团组织联系青年的桥梁和纽带作用中创先争优。
 
“党有号召、团有行动”是共青团的光荣传统。共青团作为党的助手和后备军,在党十八大胜利闭幕后党建带团建,党团共建促和谐。
关键词:遥感学院党团

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章