青春引明灯,智勇筑长城

2020-10-22 16:34:56 作者:1808团支部 来源:1808团支部 浏览次数:0 网友评论 0

本次团日活动,旨在学习习近平总书记在全国抗击新冠疫情表彰大会上的重要讲话精神,并弘扬这种伟大的抗疫精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利汇聚精神力量。

\(本次团活主题为青春引明灯,智勇筑长城

首先第一个部分围绕三个关键词展开——中国精神、中国力量以及中国担当。世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。新冠疫情突如其来,在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族铸就了生命至上、举国同心、舍身忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。团支书动人的讲解让同学们对这种精神有了更深入的理解和体会。

\(第一部分主题“中国精神、中国力量、中国担当”)

第二部分的主题是“坚持党的领导”。面对突如其来的严重疫情,党中央统揽全局、果断决策,以非常之举应对非常之事,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位。在党中央的坚强领导下,全国迅速形成统一指挥、全面部署、立体防控的战略布局,有效遏制了疫情大面积蔓延,有力改变了病毒传播的危险进程,最大限度保护了人民生命安全和身体健康。

\(第二部分主题“坚持党的领导”)

第三部分的内容由三个短句构成——伟大的民族,有伟大的人民,还有伟大的战士。面对突如其来的严重疫情,中国人民风雨同舟、众志成城,构筑起疫情防控的坚固防线,我们举全国之力实施规模空前的生命大救援,武汉人民、湖北人民识大体、顾大局,为阻断疫情蔓延、为全国抗疫争取了战略主动,作出了巨大牺牲和重大贡献。面对突如其来的严重疫情,广大医务人员白衣为甲、逆行出征,舍生忘死挽救生命,是最美的天使,是新时代最可爱的人。

\
(第三部分主题“伟大的民族,有伟大的人民,还有伟大的战士”)

本次团日活动终于从线上转到了线下开展,大家面对面参与讨论,由团支书抛出话题,每一个人都阐述了自己对伟大抗疫精神的理解。

\
(同学们交流分享抗疫感人事迹)

中国的抗疫斗争充分展现了中国精神、中国力量、中国担当,在这场人民战争中每一个中国人都是值得我们铭记的英雄,都是值得我们学习的榜样。我们每一个人都将继续弘扬伟大抗疫精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗,贡献自己的力量。


[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章