不忘初心,继往开来 ——记武汉大学遥感信息工程学院第十一次学生代表大会顺利召开

2020-10-08 19:22:24 作者:陈佳利 金典 来源:遥感学生会品牌推广部 浏览次数:0 网友评论 0


    2020年10月4日晚6时30分,武汉大学遥感信息工程学院第十一次学生代表大会于信息学部星湖学术报告厅顺利召开。出席本次会议的有遥感信息工程学院党委副书记高卫松老师、团委书记刘茜老师、团委副书记赵文强老师、本科生辅导员董黎老师及108名本科生学生代表。为贯彻疫情防控要求,两两代表之间间隔一座,扫描健康码、凭代表证入场,并全程佩戴口罩。会议进行约两个小时,期间会议议程依次进行,各项工作报告细致入微,学生代表表决高效果断,保证了本会的质量与效率。

\\

       本次会议由原院学生会副主席张硕主持。在简洁介绍会议议程和到场领导后,张硕同学提议全体起立,奏唱国歌,与会人员在庄严的国歌声中感受着自己的责任与使命。随后,高卫松书记在讲话中明确了本次学代会的意义,指出了目前存在的两面汇报低效率的问题并阐明了解决问题的方法,并提出弘扬遥感精神,不忘初心,砥砺前行的宗旨。高书记对这一年来学院在文体活动上取得的成就表示了欣慰,向上届学生会工作表示了感谢,并对今年的金秋艺术节活动的筹划表达了殷切的期待。

\

       接下来,院学生会主席陈家盈同学进行了以“不忘初心,精益求精谋发展;继往开来,砥砺前行促发展”为主题的第十届遥感信息工程学院学生会工作报告,对过去一年学生会各个部门的工作进行了总结和反思,并提出对未来各项工作的展望。院学生会副主席陈佳晟同学报告了第十次学生代表大会提案落实情况,并进行了第十一次学生代表大会提案报告。从学校教学、成长成才、学生权益三个领域进行提案,真实反映了同学们在日常学习生活中遇到的问题,饱含着同学们对学院未来工作的殷切希望。以学生根本利益为出发点,脚踏实地,一路向前,让同学们的宝贵意见成为遥感学院未来发展的动力与方向,这是学院一直以来的宗旨。为了方便各代表了解工作报告的详细内容,工作人员为每一位学生代表准备了一份会议文件,供代表们查阅。上述工作报告均以107票赞成、0票反对、1票弃权的投票结果通过。

\
\\

       短暂休会后,第十一届学生会主席团竞选按既定议程进行。王羽茜、刘东海、杨中桦、何婵娟四位候选人次第上场,讲述了自己对于学生会的认识以及对未来遥感院学生会发展的长远规划。竞选演讲完毕后,张硕同学宣读投票注意事项,选票由陈家盈同学当场拆封、各工作人员分发,多余的11张选票被现场销毁。各学生代表认真填写完毕后,分为四个代表团依次走到投票箱前,谨慎地投出了代表全体同学利益的一票。

\\\

       在工作人员们的高效率计票后,赵文强老师郑重地宣布了投票结果,本次会议选举出刘东海、杨中桦、何婵娟作为新一任学生会主席团成员。
       会末,全体成员起立奏唱团歌。在激昂的团歌声中,武汉大学遥感信息工程学院第十一次学生代表大会走向了尾声。希望新一届学生会能在新主席团成员的带领下,不忘初心,砥砺前行,为同学们的学习和生活作出更大的贡献,为遥感信息工程学院的发展开启新的征程!
文字:陈佳利、金典
图片:陈佳利、金典

关键词:学生代表大会

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章