遥感学院2020年国庆中秋期间学生安全温馨提示

2020-09-29 18:11:48 作者:dongli 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

遥感学院全体本科生:

根据学校《关于调整2020年国庆节、中秋节放假相关安排的通知》精神,今年国庆节中秋节101日放假1天,102日、5日至8日全体学生正常上课。927日,103日、4日、10日正常双休。

按照学校学院的有关规定,现将有关事项和要求通知如下:

1、按照学校相应要求,遵守校园疫情防控的各项要求,非必要请勿离校,确有必要离校的,须按照《遥感信息工程学院本科生离校、请假备案办法》在爱遥感平台的“离校要请假”进行请假备案,并将个人去向及联系方式及时告知班长、家长、舍友、辅导员,并务必保持通讯工具畅通。原则上学生不得离开武汉市,确有必要离开武汉市的,学院将进一步上报学校备案。

2、国庆节中秋节期间,请务必遵守校纪校规,注意人身、财物、交通和消防安全,谨防传销、邪教等非法组织诱骗。不沉迷网络和电子游戏,注意保护个人信息,警惕各类电信诈骗和网络诈骗,发现有问题及时报警;理性表达观点,不造谣不信谣不传谣;尤其注重防范不良网络借贷和电信网络诈骗,不要陷入传销、不良网络投资和借贷等骗局。

3、确需临时出入校园,需在“武大日报平安小程序”中进行临时出入申请,经辅导员审批通过后方可临时出入校园,并于当晚23:00前返回宿舍,学生不得无故晚归或夜不归宿,不得留宿外来人员。出行期间注意交通安全,自觉遵守交通法规,不乘坐无营运证或超载的交通工具。

4、各班级、团支部、学生组织(团体)不得以集体名义组织出游,可召开主题班团会、座谈会,共度佳节。各学生班级须按照要求每晚查寝,并及时汇报班级情况;切实关心同学们的学习、生活、就业、心理等问题,认真做好心理健康教育、危机排查和干预工作,防止各种意外事件,对学生反映的困难和问题要及时汇报学院。

特此通知


                                    遥感信息工程学院

                                    2020929

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章