【1805团支部】致敬英雄——众志成城抗疫情主题团活

2020-09-30 13:19:36 作者:张瑞轩 来源:1805团支部 浏览次数:0 网友评论 0

2020928日,1805团支部在团支书张潇潇同学的组织下,开展了“致敬英雄——众志成城抗疫情”主题团活。

    “人无精神则不立,国无精神则不强。唯有精神上站得住、站得稳,一个民族才能在历史洪流中屹立不倒、挺立潮头。同困难作斗争,是物质的角力,也是精神的对垒。伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。我们要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。”

    习近平主席的讲话鼓舞了我们每一个人。青年是国家和民族的希望。在这次抗疫斗争中,青年一代的突出表现令人欣慰、令人感动。参加抗疫的医务人员中有近一半是“90后”、“00后”,他们有一句话感动了中国:2003年非典的时候你们保护了我们,今天轮到我们来保护你们了。长辈们说:“哪里有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服。”世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望!

首先,团支书张潇潇同学带领我们学习了习近平主席在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。

\

生命至上,集中体现了中国人民深厚的仁爱传统和中国共产党人以人民为中心的价值追求。举国同心,集中体现了中国人民万众一心、同甘共苦的团结伟力。舍生忘死,集中体现了中国人民敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒的顽强意志。尊重科学,集中体现了中国人民求真务实、开拓创新的实践品格。命运与共,集中体现了中国人民和衷共济、爱好和平的道义担当……在听完团支书令人动容的讲解后,大家对中国的制度优势有了更深刻的理解。

    在团支书的带领下,同学们一起观看了全国各地抗疫英雄救死扶伤、冲锋一线的视频,感受抗疫英雄伟大无私的奉献精神与不惧危难的英雄气概,让同学们极大地感受到了国家制度的中国特色,同时也增强了民族自信心和自豪感。

\

    观看视频结束后,团支书引导大家展开了积极的讨论,分享了自己的亲身经历,并表示钟南山院士在抗击疫情中作出的贡献自己深受触动。

    台上深情讲述,台下无限感动。同学们纷纷表示,要以英雄为榜样,传承抗疫精神,在奋斗中书写人生华章,在历练中增长学识才干,只争朝夕、不负韶华,用辛勤和汗水谱写壮丽的青春之歌。

\

    崇尚英雄,是为了传承;铭记英雄,则是为了更好地前行。1805团支部积极开展开展“致敬抗疫英雄”主题团日活动,以各具特色的形式和内容弘扬“抗疫英雄”的伟大精神,使同学们坚定了聚力战疫的决心,明确了共青团员的责任与担当。在未来,1805班将继续砥砺奋进,在担当中历练,在尽责中成长,成为战疫的青春力量,共同迎接战胜疫情的光明未来。



[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章