“航天精一·武汉大学十佳遥感星座”提名奖-数模竞赛获奖小组

2020-04-29 21:13:58 作者:zhouzitong 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

\
    
    
该团队三名成员涂理林、麻尧崴、董靓于2017年组队,指导老师为卢宾宾老师,小组在大二上半学期以及寒假时间进行集中训练,于2018年寒假参加美国大学数数学建模竞赛,以0.3%的排名获得Finalist特等奖提名奖的成绩,成为2018年武汉大学获得F奖团队的仅有的三支队伍中的一个。

 

团队选择ICME题进行作答,赛前赛时均积极认真地向老师请教,分工明确,配合良好,构思严谨,高水平地完成了美赛作答,在已有的F S I标准下提出改进,建立了一个考虑气候间接影响因子的多层模型,并将模型同F S I进行结果比较得到可靠的结果,最后对模型进行参数灵敏性分析和鲁棒性分析。该成绩追平学院多年来最好成绩。赛后学院官网、学院官方微信都对团队的成绩以及获奖心得进行宣传。

对于所获优异的成绩,三名队员有不一样的感受,成员麻尧崴表示,优秀的成绩离不开持久艰辛的备战和理性的战略选择。提升阅读能力、拓展眼界是取得优异成绩的同时获得的最大的收获。成员董靓表示,美赛给自己最大的锻炼在于短时间的突击训练,不论是准备期间还是应战的时候,都是对效率和团队合作最大的考验。成员涂理林表示:在比赛的四天中,三人遇到了一系列的困难,但是最终都通过队员间的讨论与合作一一攻克了。令人惊艳的结果背后不仅仅是严密的数学推理和程序运算,还有精巧的模型构思和独特的案例分析。在取得成绩过后,学校学院进行了广泛的宣传。学院官网、微信公众号都对我们的成绩进行了介绍,2019年武汉大学榜样珞珈也将该小组美赛的成绩作为一项宣传内容。

天下没有不散的宴席,如果说“聚”让我们获得了个人都难以达到的高度,“散”则让三人在本科后续阶段得到更适合自己的发展。美赛结束后,三名成员由于专业方向的不一样,在各自的专业进行发展并取得优异的成绩,涂理林、麻尧崴分别为2016级遥感科学与技术、摄影测量方向的专业绩点第一名,董靓在摄影测量方向专业绩点第二名,保研综合排名第一名,三人平均绩点3.913,均获得过国家奖学金,累计获得15项奖学金和17项学科竞赛奖(非团队合作获奖)。三人均获得理想的录取结果,涂理林被武汉大学遥感信息工程学院录取,攻读博士学位,麻尧崴被加州伯克利大学计算机学院录取,董靓被清华大学水利水电工程系录取,此外,三人均有文体方面特长,涂理林曾获“诗意珞珈”首届华中高效诗词大会优胜奖、最佳人气奖,董靓多次参加民乐演出,曾获湖北大学生艺术节团体演奏一等奖,麻尧崴曾在校级摄影比赛中获奖。

 

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章