【1906团支部】记2020年度第一次团支部活动——同心戮力,抗疫除疬

2020-04-11 16:33:02 作者:1906团支部 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

庚子初至,疫情袭来。时也,命也,在困难面前,无数仁人志士挺身而出,千里驰援,将自己的命运与祖国和人民紧紧相连。为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,增强学生对疫情防控相关情况的认知,保障全体学生的身体健康和生命安全,遥感学院积极响应校团委的号召,特组织开展疫情防控主题团日活动。

在团日活动中,1906团支部书记通过向同学们宣传有关疫情知识、分享相关链接和提醒同学们注意事项等方式,加强大家对疫情防控情况的了解;在疫情就是命令,防控就是责任的特殊时期,组织委员通过分享自己拍摄的疫情防控措施视频,组织和监督同学们学习疫情相关知识,并私下对部分同学的学习成果进行抽查,确保同学们真正掌握防疫相关知识;正所谓知己知彼,百战不殆,宣传委员在班级群里积极分享关于防控疫情的公众号内容,并号召大家时刻关注疫情发展,做好个人防护措施;新型冠状病毒肺炎牵动着每一个中华儿女的心,在此次主题团日活动中,分团委要求同学们学会如何辨识有关疫情谣言,积极了解防控疫情和防控动态,努力做到少出门、不聚会、勤洗手、戴口罩,充分展示了我院学子战胜疫情的信心和决心。\

在此次活动中,团支书受网络启发组织团员填写了《大学生新型冠状病毒疫情认知及预防行为调查》电子问卷并分享感悟。通过问卷调查,团员增进了对新型冠状病毒疫情的更为系统的了解,也规范了自我的防疫行为。

在本次团日活动中,团支部更是展现了1906的独特风采。团员们积极响应团支书号召,主动搜集疫情相关新闻材料,病毒有关科普读物,防疫有关具体措施,彼此分享,起到了一加一大于二的知识普及效果。团员们因此更加了解到疫情最真实的状况,也更加熟悉有关防范措施,从而更好地保护自己。

疫情当前,同学们不能亲身来到课堂与老师面对面交流,却都能自主安排,合理规划同学们居家学习生活,自律地拔高自己。这样的精神也正是大学校园一直想要培养的。

2020的新春注定是不平凡的,虽如今团支部各项活动只能在网络上展开,但在全体团员的同心戮力中,取得了圆满结束。通过此次活动,团员们积极学习了疫情相关知识,了解相关防疫措施,有利于进一步缓解社会疫情现状;进一步培养了团员们的家国情怀,主人翁意识和社会责任感。没有一个春天不会到来,疫情之中,承担起自己的责任,在不给国家社会添麻烦的前提下,努力为此次抗疫摇旗助威。让我们一起期待,春暖花开,阳和启蛰。

\\
关键词:1906团活抗疫

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章