关于修订遥感信息工程学院本科生党员发展和预备党员转正条件的通知

2019-12-31 16:07:27 作者:2017302590105 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

为进一步加大本科生党员培养发展力度,兼顾发展规模和发展质量,根据《中国共产党发展党员工作细则》,结合遥感党字[2015]4号《关于印发<遥感信息工程学院本科生党员发展和预备党员转正条件(2015年修订)>的通知》执行情况,现将遥感信息工程学院本科生党员发展和预备党员转正条件修订如下:
    一、思想觉悟

符合党章规定的申请入党条件,递交了入党申请书,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费;经常主动与辅导员、培养联系人、入党介绍人交流和汇报思想,认真完成辅导员和党组织交给的工作任务,每季度至少递交一次书面思想汇报,撰写态度认真,思想认识正确。

二、理论水平

积极参加理论学习活动,自觉学习党章党规,深入理解党的路线、方针、政策和理论成果。入学以来所修毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、马克思主义基本原理、思想道德修养与法律基础、中国近现代史纲要、形势与政策、习近平新时代中国特色社会主义思想概论等政治理论课程成绩全部合格;确定为发展对象前须参加党校培训并获得结业证书。

三、学习成绩

应修必修课全部通过,应修专业选修课全部通过或已达到毕业要求。

四、宗旨意识

通过担任社会工作等渠道服务人民群众和身边师生,贯彻为人民服务的宗旨。正在担任社会工作(包括党、团、学组织学生干部,团支部、班委会学生干部,助理班主任,寝室长,教学班学习委员、课代表);或者曾任社会工作满半年并能尽职尽责;或者坚持参加志愿服务活动经学院或学校青年志愿服务组织认定的累计服务时长达30小时。长期担任社会工作并取得突出成绩者同等条件下优先考虑。

五、群众基础

热爱集体,团结同学,品行端正,情趣高雅,党内外群众评价好,确定积极分子和确定发展对象前团支部推优通过且赞成率高,确定发展对象时、预备期满考察时、党员年度评议时党支部征求党内外群众意见支持率达到75%,公示期无异议。

六、综合表现

思想、学习、生活等各方面综合表现良好,能充分发挥先锋模范作用,入学以来未受纪律处分或纪律处分已解除,入学以来未受通报批评或虽受到通报批评但已努力改进并已获得通报表扬,在确定为入党积极分子时、确定发展对象前的一年培养考察期内、党员转正前的一年预备期内,辅导员、培养联系人、入党介绍人培养考察合格、综合评价良好。受到通报表扬和各类表彰者同等条件下优先考虑。

发展对象的确定须在满足以上所有条件的前提下,好中选优、优中选强。发展新党员和预备党员转正按照该条件执行。入党积极分子的确定、党员年度评议参照该条件执行。

对入党愿望强烈、师生评价高、有突出表现者,经党支部讨论通过并报院党委审核,可酌情放宽有关条件。

以上条件请各党支部遵照执行,请广大入党积极分子、预备党员和正式党员自觉从思想政治、能力素质、道德品行、现实表现等各方面严格要求自己,争做优秀共产党员。


                           中共武汉大学遥感信息工程学院委员会
                                     2019年12月31日



2019-21-关于印发《遥感信息工程学院本科生党员发展和预备党员转正条件(2019年修订)》的通知.pdf


相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章