【本科第四党支部】“第七届世界军人运动会”主题组织生活会

2019-12-30 19:37:25 作者:谢一涵 来源:本科第四党支部 浏览次数:0 网友评论 0

20191031日星期四,遥感院本科生第四党支部于信息学部第一教学楼207教室开展了主题为第七届世界军人运动会的党日活动,本次活动由鲁秋航同志主持,参会人员有本科生第四党支部的党员(含预备党员)及入党积极分子们。
\

第七届世界军人运动会简称武汉军运会,于20191018日至27日在中国武汉举行,赛期10天,共设置射击、游泳、田径、篮球等27个大项、329个小项,来自109个国家的9308名军人报名参加,是世界军人运动会历史上规模最大、参赛人员最多、影响力最广的一次运动会。

会上,鲁秋航同志首先介绍了组织生活会安排,邵宇鑫同志接着对军运会及其开幕式进行了介绍,之后,第四党支部第四小组的同志们分别对军运会的一些项目进行了详细讲解。

\

张栋博同志介绍了军事五项、海军五项比赛。军事五项比赛是国际军事体育理事会锦标赛特定运动项目之一。项目分别是:200米标准步枪射击(精度射和速射)500米障碍赛跑(20个障碍物)50米实用游泳(4个障碍物)、投弹(投准和投远)8公里越野跑。从1950年开始,国际军体理事会每年都组织一届军事五项世界锦标赛。海军五项23日开赛,首次组队参赛的中国海军五项队派出53女的最强水兵军团,赢下全部6枚金牌。

兰逸舟同志介绍了空军五项、定向越野比赛。空军五项是国际军事体育理事会确定的空军军事体育竞赛。空军五项比赛主要包含两个部分:一是飞行比赛(低空导航),二是体育比赛,包括射击、游泳、障碍跑、篮球技能、击剑和越野。本次军运会共有来自31个国家的232名运动员报名参加这项比赛。比赛设有男女个人中距离、长距离、接力、团体等项目,共产生8枚金牌。俄罗斯和瑞士包揽了8枚金牌,中国队则遗憾未获奖牌。

林炜华同志介绍了跳伞、射箭比赛。作为军运会军事特色项目,本次跳伞比赛设有特技跳伞、定点跳伞、四人造型三个大类。中国队取得1151铜的优异成绩,在他们肩上是为国争光、不辱使命的新时代军人的责任和担当。射箭比赛设男子个人、男子团体、女子个人、女子团体、混合团体,共5个小项,中国队获金银铜牌各一枚。

刘梓盈同志介绍了马术、帆船项目。中国选手毛立新获得本次军运会马术个人赛的季军,这也是中国马术障碍选手第一次登上世界大赛的领奖台。从第一天的19名,到第二天的第9名,再到最后的季军,中国军人秉持着永不服输的信念与钢铁意志,坚持到最后。中国马术项目正在起步,此次获奖是燃起中国马术热潮的一颗星火,日后必成燎原之势,蒸蒸日上。本次军运会帆船项目在湖北省东湖帆船基地举行,依托东湖秀丽风景和人文历史而建的东湖绿道,全长101.98公里,沿途景致美不胜收。本届军运会火炬传递最后一站也选择在东湖绿道。东湖水域及绿道不仅是帆船比赛场地,还承担了公开水域游泳、公路自行车、马拉松项目比赛场地的重任。

党博同志介绍了羽毛球、乒乓球项目。在1023日的男子团体比赛中中国队取得开门红,已将金牌收入囊中。羽坛逐梦,为军旗添彩,为祖国拼搏,从军运会羽毛球项目历史首金,到收获5金完美收官,中国队,精彩!提气!打出了中国军人的霸气,更体现了“体育传递友谊”的精神。乒乓健将代表樊振东更是给同志们留下了深刻印象,他不仅作为冠军,还是武汉军运会的志愿者形象大使,他有深刻的体会:“在赛场上为奖牌拼搏也是军人血性的一个体现。但比赛不仅仅有输赢。胜负是一个评判标准,但首先是展现中国军人的精神、中国运动员的精神。
 
嵇晓岚同志介绍了铁人三项、击剑比赛。铁人三项运动(Triathlon)是体育运动项目之一,由天然水域游泳、公路自行车、公路长跑三项目按顺序组成。击剑(Fencing)是从古代剑术决斗中发展起来的一项体育项目,它结合优雅的动作和灵活的战术,要求运动员精神的高度集中和身体的良好协调性,体现出运动员良好的动作和敏捷的反应。中国军团在这两项比赛中均有良好的表现。

\

李延昊同志介绍了篮球、排球项目。军运会篮球和排球比赛执行国际篮球联合会(FIBA)和国际军体理事会篮球项目最新规则。中国男篮于102668:64战胜巴西,取得铜牌,女篮同天以68:64战胜巴西,取得铜牌。男排于1026日以3:1战胜韩国,夺得金牌,而女排遗憾落败巴西,获得银牌。

举办第七届世界军人运动会,是习近平总书记和中央军委作出的重大决策。在隆重庆祝新中国成立70周年之际,办好军运会,将向世界展示新时代的伟大成就,展示中国的自信、友善和包容。这次组织生活会后,同志们对武汉军运会有了更加全面的认识,也产生了深深的赞叹、自豪之情。我们要永怀斗志,以军运会上优秀的军人们为榜样,为党和祖国争取更多的荣誉。

 

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章