青春导航 志愿你我

2019-12-09 14:53:19 作者:遥感团委志愿服务部 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 

“七十载同心筑梦,新时代志愿启航”第十一届青春导航项目在凛冽的冬风中,依旧如火如荼地开展着。我院志愿服务队在最终的决赛中以第四名的佳绩为青春导航项目画上了一个圆满的句号。

共青团武汉大学遥感信息工程学院委员会是共青团武汉大学委员会重要的基层力量,是遥感学院与基层学生之间的桥梁和纽带,也是本院学生思想的指导者和引领者。经过我院志愿服务队的精心准备,青春导航项目竞标书以充实的内容和朴实的思想获得多方好评。此外,我院做出的志愿服务相关推文也获得了广泛的关注。

1124日下午,珞珈志愿展在梅园小操场上如期举行。各个志愿服务队搭建了小展示篷,以展示自己的志愿服务项目。我院以星空夜跑、来自星星的陪伴、笔迹传情等十个活动,极大程度上丰富了展示内容,并且在活动数量上取得绝对性优势。其中,探秘实验室、星空夜跑、新中国成立70周年宣讲活动、我和我的祖国——遥感知识科普系列活动为我院特色,受到许多同学的认可与称赞,质量上也拔得头筹。其中星空夜跑的总存包人数已破千,存包的同学们都对星空夜跑志愿活动表示了由衷的感谢与认可。同时,我院志愿服务队设立了活动项目展板,更有负责人在一旁讲解,方便大家更好地了解我院正在进行的志愿活动项目。我院还加入了一些趣味小游戏,如看图猜省市、数北极熊数量等。正如星空夜跑志愿活动中,在存包处有一块定时更新遥感小知识的展板,这些小游戏的背后,是星空夜跑点点滴滴的汇聚。它们以更加通俗易懂的方式,将志愿服务内容与遥感学科优势紧密结合,以趣味的方式让大家了解到遥感的魅力。最终,我院以本类组第五,总榜第九的优秀成绩从共34支队伍中脱颖而出,晋级决赛。
\

1130日下午,决赛队伍在文学院报告厅进行了青春导航项目的决赛。我院以新颖独特的一人主讲,多人表演的方式,以新闻节目为引,将志愿服务活动中出现的故事演绎成新闻镜头,从而将各个志愿活动项目更加紧密地衔接起来。演绎了星空夜跑、探秘实验室、来自星星的陪伴的我院优秀志愿活动项目。现场展示环节化作生动有趣的情景剧表演,以对白的形式化解了单纯报告的枯燥,增添趣味性的同时更加具体地呈现了志愿活动现场,使评委们耳目一新,赞叹不已。答辩环节,我院更是以机敏的反应以及条理清晰的回答获得评委与观众的一致认可。在最终,我院以第四名的佳绩摘得二等奖。
\

在青春导航活动中,我们更加清晰地了解到了什么是志愿精神。同时在与其他院系的交流中,我们看到了许多值得借鉴的地方,未来开展活动的思路更加清晰明朗。志愿活动是一种丰富大家生活的活动,而青春导航的举办极大地提高了同学们参与积极性,提高了同学们对于团体的归属感与凝聚力。志愿活动温暖着每一颗心灵,传播着美与善,让每一个同学更加深刻地体会到了志愿精神的意义。

 

文字记者:余思懿 图片记者:姚星雨

关键词:青春导航志愿

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章