【1808团支部】警惕校园贷——防微杜渐筑坚基

2019-12-15 21:36:01 作者:1808团支部 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

  20191129日上午,遥感信息工程学院1808团支部举办了以“警惕校园贷——防微杜渐筑坚基”为主题的主题团日活动。

 当消费主义和享乐主义逐渐入侵当今大学生的思想,当超越负担的消费在大学生群体中逐渐蔓延,“校园贷”的魔爪也伸向了现代大学生群体。1808团支部为了让同学们了解其危害,并且做好预防工作,因而开展一次主题宣讲。与此同时落实基层团组织建设,增强基层团组织的活力,进一步加强团支部的凝聚力,打造具有身体实在和思想先进活跃的活力支部。

\

(团支书赵天洛热情演讲)

首先在早上九点半与同学们集合,进行宣讲。由团支书向同学们提出一系列有关财政状况的问题,让同学们对自己的经济状况有初步的反思和认识。如:是否有记账的习惯?每个月生活费多少?花呗额度到达多少?平时有没有经常进行高消费的习惯?如果有紧急情况需要大量金钱周转,你的选择是:从花呗借;从自己节省的生活费中;问父母要;问朋友借;其他途径(如果有能否指出)。自己是否有正常的经济来源?有没有想法在现在的生活中挣钱?是否有进行理财的知识或者打算?转一下画风,大家对校园贷的认识。再由团支书进行较为系统的讲解。

至此,本次团活的内容基本上落下帷幕,本次团活中,同学们的积极性比较高,热情度高涨,认真听取团支书及其他代表的建议,积极互动,本次团活圆满成功!

 

关键词:校园贷

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章