振兴之止,希冀之期 ——记遥感男足“振兴杯”足球赛四分之一决赛

2019-11-27 22:01:44 作者:金典 来源:遥感学生会品牌推广部 浏览次数:0 网友评论 0

2019年11月24日中午12时15分,“振兴杯”足球赛的四分之一决赛在信操正式开赛。在双方激烈的角逐下,我院最终以0:2不敌计算机学院。

    2019年11月24日中午12时15分,一声尖锐的哨声在信操骤然响起,“振兴杯”足球赛的四分之一决赛正式开赛。本次比赛由遥感信息工程学院迎战计算机学院。上半场中,双方球员拼抢激烈,控球权在快节奏的比赛中不断易位。我方前锋寻觅到几次射门机会,但遗憾未能把握好时机,被对方后卫防住。而对方也利用几个攻击性极强的前锋带球突进,屡次对我方的球门造成威胁,但都被我方的防守队员化解。两队一直如此胶着拉锯到上半场结束,均未胜过对方一筹。
\
    中场休息时分,男足队员们在放松之余不忘抓紧时间讨论策略,寻找对方的弱点所在。场外的遥感观众们也加入讨论,为战术出谋划策。原本刺眼的阳光在云朵的遮掩下变得若隐若现,天空也开始逐渐阴沉,但这并没有影响遥感男足队员们的斗志与气势。他们围成一圈,冷静地分析形式,彼此加油鼓劲,静待下半场比赛的开始。
\
    下半场的哨声响起,易边再战,下半场计科凭借着体力优势,在控球率上领先于遥感。而遥感队员凭借着顽强的意志力及优秀的技巧,令对方难以发动有效的攻势。在遥感等待防守反击机会的同时,计科的前锋在门前找到机会,跟进补射将比分改写为1:0。遥感男足在落后时也并不气馁,及时换人进行调整,并对计科后防线不断发起进攻,但可惜并没能扳平比分。在伤停补时阶段,计科由左路发动攻势,在大禁区边缘传中,包抄的队员赶到又打进一球,将比分扩大为2:0。遥感球员继续拼抢不放弃,但在仅剩的时间内未能扳回一球,遗憾落败。
\
    虽然振兴杯止步于八强,遥感男足的队员们士气却并没有低落,他们一一与对手握手,手拉手一同鞠躬感谢观众的支持。“明年,大家再来!”随着队长一声富有感染力的呼喊,队员们的回应响彻云霄。是的,拼搏便是无悔,待来年,我们再战!
\
(文字:金典 图片:金典)

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章