“金秋越野,爱我武大”定向越野活动小记

2019-11-20 23:19:46 作者:1904团支部 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

金秋九月,飒爽的秋风吹不散同学们的热情,1904团支部主题团日活动也有序展开。为了增强1904团支部的凝聚力,同时让同学们更加熟悉武大校园。119日,1904团支部举办了武大校园内的定向越野活动。本次活动分为五个路线,同学们分开成五组开展活动,分别探索武大的不同部分。
    上午九点,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,在操场集合完毕。随机分组结束后,同学们开始畅游武大,有的人骑车,更多的人选择放慢脚步,漫步在瑰丽的武大校园中。除了在指定地点拍照合影外,同学们还拍下了自己心中最美的武大风景,让我们来看看吧。

\
 
(曲径通幽处)
\

(清水出芙蓉)
\

(洞中仙)
\

(青春涌动)

分组搜索过程中,有的小组四人一起按图索骥,依照顺序一步步完成任务;有的小组奇招频出,分头寻找;有的小组仔细思考,慎重谋划最优路线;也有的小组令行禁止,迅速出击。同学们斗智斗勇,争当魁首。当然,在路上,少不了欢声笑语,少不了嬉戏打闹,更少不了组员之间的互相帮助,团结合作。
   
每一组的同学们都找到了各自路线上的四个地点,完成了活动。最后,同学们在出发点附近集合,合影留念。

 

 \

(合影)

参与活动策划的生活心理委员吴弘博表示:在活动组织过程中,我看到了班团委们努力出谋划策,全心全意为班级筹划一次圆满的活动。同时,作为活动参加者,在这次活动中,同学们都深深的被武大的魅力吸引,为武大的美丽而自豪。
      这次活动中,我们获得感悟:大学生要树立目标。没有明确的目标、从众、随大流是现代年轻人的通病,从而不明白自己真正想要得到什么、做到什么。因此,当我们开始自己的追求之前,一定要问问自己,我的目的地在哪里?要给自己充分的时间探索。不要急急忙忙上路。更不要在还没有找到属于自己的道路的时候跑得比谁都快,因为我们很可能已偏离自己本来的方向,而且到最后,因为已经跑了很远,很难回头。这也是我们将会一生受用的道理。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章