金秋乐动,深情告白

2019-11-11 21:33:16 作者:孔沛杰 来源:遥感学生会品牌推广部 浏览次数:0 网友评论 0

2019年10月9日晚18:30,武汉大学金秋艺术节“王老吉杯”合唱比赛在梅园小操场如约到来。我院主旋律合唱团以《祖国,亲爱的母亲》和《旗正飘飘》歌颂对祖国的热爱,最终取得9.386分的佳绩。
 \
适逢祖国七十岁华诞,主旋律合唱团选择了两首充满红色基因的歌曲,通过激昂澎湃、深情满溢的演唱,为祖国母亲献上了武大遥感人的真切祝福与感恩。
剑指金秋,路上不乏艰难险阻。两首歌曲的演唱难度很大,排练过程需要团员们更加耐心与细致。大家都是非专业人士,水平可能也参差不齐,有些地方就需要反复纠正,让同学多次练习。每周固定的三次训练以及周末可能会安排的加练,让训练生活看上去很苦,同学们却受如饮甘。因为这真的是充满喜悦与收获的过程:和伙伴们一起进步,一起统一步调,做着自己喜欢的事情,一步步迈向金秋的大舞台。
 \
相聚不易,每个人都至关重要。这场金秋盛会对合唱团每个人来说都是一次难忘的经历,每个人对合唱团来说也都是不容忽视的一份子。合唱中,各声部互相协调、共同演绎,钢琴伴奏相映烘托,一点点磨合的大家是不可分割的整体。
 \
同样让人难忘的是主旋律合唱团这个大家庭的温暖。今年主旋律合唱团迎来了一位特殊的团员,他便是去年的团长,已经大四的王毅为学长。当被问及合唱团在他心目中的地位时,老团长向主旋律合唱团发出了深情的告白:“合唱团对我来说是大学生活不可分割的一部分,从大一起第一次参加金秋,我就爱上了这段忙碌却又难忘的时光。主旋律于我而言就像家一样,我在这里有太多太多的回忆。从大活台阶到樱顶,从青楼到报告厅,我们一起看过老斋舍的日出,也看过信操夜晚闪烁的灯光。我永远爱主旋律!”训练时的互相帮助,从早到晚的相伴时光,一杯热热的奶茶,一份及时的外卖,合唱团的大家相伴的温暖总是满满。
训练虽苦,我们受如饮甘;剑指金秋,我们攻坚克难;相聚不易,恰如家般温暖;乐动金秋,我们向祖国道一声盛世华安!
文字:孔沛杰 摄影:孔沛杰

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章