青春无畏,球场拼搏——记武汉大学遥感信息工程学院院篮球赛顺利收官

2019-11-05 17:29:47 作者:郭照辉 来源:遥感学生会品牌推广部 浏览次数:0 网友评论 0

秋风送走了盛夏,落叶昭示着寒冬,在此秋高气爽之际,为期两周的遥感信息工程学院2019年本科生篮球赛于10月22日正式开。本次比赛17、18、19级共计26个班参赛。尽管成绩有高有低,但是大家都赛出了水平,赛出了风采,赛出了青春的活力。
此次比赛采用小组赛加淘汰赛的赛制。小组赛采取积分制,26个班随机分成8个小组。每个小组的各个队伍之间都要进行一场比赛,最后以积分高低决定哪支队伍从小组出线。小组赛后是更加激烈的淘汰赛。出线无弱旅,输球就淘汰的赛制更是让每支队伍都绷紧了弦,为我们献上了一场又一场的精彩比赛。11月3日,前四名会师卓尔体育馆,展开了最后的较量。
首先进行的是1810班队与1706班队之间的季军争夺战。1810班队的精准投射给了1706班队不小的压力,但是1706班队也不甘示弱,用一次次精彩的突破上篮紧咬着比分。但是由于主力射手的伤病,1706班队的进攻略显吃力。最后1810班队抓住机会,终结了比赛。最终1810取得季军,1706取得第四名。\
随后进行的是1701班队与1807班队之间的冠军争夺战。经过激烈的角逐和顽强的拼搏,1701班队最终以66:61的比分战胜了1807班队,夺得了本次比赛的冠军。
比赛开始,在队长米哈德的带领下,1701班队的进攻非常犀利,将分差拉到了6分。1807班队的队长王博渊见势不妙,也对篮筐展开了猛烈地进攻,将比分死死地咬住。第一节末,1807的王博渊抢断后上篮,命中了压哨的两分,将比分改写为15:16。1701班队暂时领先。
 \
第二节比赛,1807班队换上了主力中锋,贴身的防守与稳健的篮板球,有效的遏制了1701班队的砍分趋势。1807班队多次追平,给1701班队造成了不小的威胁。
\
第二节战罢,女生上场罚篮,1807班队女生命中3球,1701班队女生命中5球。
         接下来的一节中,比赛双方各有来回,比分交替上升。双方各得11分,分差没有拉大。比分停留在42:38,1701班队仍然领先。
\
经过前三节高强度的对抗,双方队员的体力消耗巨大。1701队长同时作为校队队长的米哈德这时便显现出了体力上的优势。抢断,快攻,突破,上篮,连续五次,打出了一波10比2小高潮。1807队长王博渊也不甘示弱,频频造成1701班队犯规。接连的三分球,也追回了一些比分。最后,1701班队的一次漂亮连线,彻底杀死了比赛,将比分定格在66:62。1701取得冠军,1807取得亚军。
\
至此,遥感信息工程学院本科生篮球赛圆满结束。恭喜取得优异成绩的班级!同时也希望成绩不理想的班级能够抖擞精神,来年再战。感谢前来观赛的同学们,同时也感谢遥感学生会体育部有序而又精彩的组织
文字:郭照辉
图片:金典

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章