理论之声响彻云霄

2019-10-16 22:05:00 作者:团委理论研习部 来源:团委理论研习部 浏览次数:0 网友评论 0

1013日晚上18:30,共青团武汉大学遥感信息工程学院委员会理论研习部举办的理论之声演讲比赛顺利召开。最终来自1807团支部的汪涵哲同学以优异的表现斩获第一名,获得一等奖。其他参赛选手均获得了不俗的成绩。
    此次比赛适逢祖国七十华诞,为更加深入了解和学习习近平新时代中国特色社会主义思想,表达对于祖国的祝福,特此举办此次演讲比赛
    现场的比赛氛围浓郁,五位参赛选手早已厉兵秣马,跃跃欲试,举手投足之间洋溢着笃定与自信,他们分别是1810班王羽茜,1807班汪涵哲,1904班袁梦琳,1702班胡中华,1907班栾霄涵。团委的嘉宾、评委们十分期待优秀演讲者的精彩表现,现场的观众也是静静等候。
    第一环节,全体奏唱共青团团歌,比赛拉开帷幕。
    第二环节,比赛第一轮“我为理论增研色”正式开始。参赛选手围绕提前发布的主题——习近平新时代中国特色社会主义思想进行5-6分钟的演讲。五位选手各有特色,或慷慨激昂,或饱含深情,或侃侃而谈、有张有弛。他们观点鲜明,中心突出,字正腔圆。无论是结合自身,着眼社会,还是上升到家国情怀,都声情并茂地阐述了自身对习近平新时代中国特色社会主义思想的独到理解,令人回味、叹服。
    经过短暂的调整后,最紧张也最精彩的第三环节 “我是哲样演说家”到来。选手在事先准备好的五个题目中随机抽取一个题目进行2-3分钟的即兴演讲,抽取题目后只有100秒的准备时间。因此只有思维敏捷,条理清晰,准备充分的选手才能脱颖而出。但五位选手都镇定自若,从容不迫,甚至不需要100秒就可信手拈来,真可谓“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”,即兴演讲对他们只不过小菜一碟。
    接下来,激烈的比赛结束后,曾荣获2017年度百生讲坛省级优秀主讲人的田博扬同学对选手们的演讲进行了专业点评,一针见血,面面俱到,并传授了珍贵的演讲经验,在座的同学不虚此行。
    最终,评委打分结果得出,汪涵哲同学以综合最高分获得一等奖。\

    袁梦琳同学和栾霄涵同学获得二等奖,由田博扬同学颁奖。\

    王羽茜同学和胡中华同学获得三等奖,由理论研习部部长谭寒元颁奖。
\
   
此次活动通过演讲比赛的形式,提高学生对于理论知识的学习热情,提高学生思辨能力,促进知识素养、理论方法与实践的紧密结合。相信同时也会触动更多同学参与演讲,发出属于自己的声音,以自信之态传递新时代社会主义正能量。



[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章