红歌唱响颂祖国——记“我和我的祖国”歌咏大赛顺利举行

2019-09-27 20:40:59 作者:金典 孔沛杰 来源:遥感学生会品牌推广部 浏览次数:0 网友评论 0

2019年9月26日14:30,我院庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”歌咏大赛于大学生活动中心举行。经过评委的现场打分、合分评比后,第一党支部摘得桂冠。

  20199261430,我院庆祝中华人民共和国成立70周年我和我的祖国歌咏大赛于大学生活动中心举行。大赛中,各参赛组织表现亮眼,歌声嘹亮,唱出了自己对祖国的期待与热爱。经过评委的现场打分、合分评比后,第一党支部摘得桂冠。
 \
  在一首精彩的《龙的传人》后,各参赛团体次第上场合唱,歌声或凶猛洪亮,或深情舒缓,有的参赛团体特意准备了朗诵、舞蹈、乐器等表演,歌咏形式多样丰富。台下的观众们也被场上高昂的气氛所感染,掌声一浪接一浪。
\
  在合唱的间隙,主持人别出心裁地准备了两个小游戏,以
祖国”“红歌为主题与场下观众互动。全场气氛高涨,笑声不断。同学们在欢声笑语中也学到了与祖国相关的历史常识,收获颇丰。
\
 在这激动人心的时刻,党支部举办了预备党员的入党宣誓仪式。同学们面向党旗,举起右手庄严宣誓。随着新生采访视频的播放结束,大赛进行至最为紧张刺激的环节。主持人开始宣读大赛的获奖名单。其中,第一党支部荣获一等奖19061903团支部荣获二等奖;19091901团支部与第三党支部荣获三等奖
\\

 
活动的最后,主旋律合唱团演唱《我和我的祖国》和《武汉大学校歌》两首歌曲。歌声激昂厚重,在所有人的心中回荡。全体观众起立,随音乐旋律挥舞着自己手中的国旗,现场俨然是红旗的海洋。
\
为了更好地迎接这盛大的一天,从红歌的选择到排练,再到比赛,面对这过程中坎坷,同学们齐心协力,找到解决办法为了有条不紊地进行合唱,1907团支部的干们分工协作,写策划、排队形、借教室,每一步都丝毫不乱。面对不同年级的成员练习时间难以协调的问题,第三党支部选择在晚上大家下课后,或在操场,或在女生宿舍楼下,充分利用时间为了共同目标齐心努力。而萌新们刚来到学校,班里同学间的尚不熟悉、对歌曲的陌生与合唱的不协调,都给这次红歌的准备带来了很大的挑战。但在这几周的练习过程里,同学们积极地献言献策,共同出力,互相帮助校准发音。每个人都能感受到,在同班同学协作的过程中那不断提升的凝聚力和发自内心的喜悦感。
\
而谈到对这次比赛的看法,1907团支部副团支书张茂林提到:“通过这次比赛,同学们在一次次传唱中拉近了与祖国的距离,自豪而昂扬地表达着对祖国的热爱,诚挚而真切地为祖国母亲庆生。而班里的同学在共同努力和一些小的摩擦里,也增进了感情,变得更加融洽了。”第三党支部的负责人徐一婷也深有感触地说:“同学们的确很辛苦,但这次努力很值!”
本次歌咏比赛,不只是舞台上的演唱,不只是结尾时的颁奖,它是一个从前期策划到各方准备到多次彩排再到最终圆满结束的漫长过程,是遥感学子共同准备、共同参与的一大盛宴;是19级新生第一次齐心协力的班级比赛,是让陌生的同学们找到班级归属感的一次机遇;是我们献给祖国母亲的贺岁之声,是属于我们所有遥感人的动人故事。
                                               (文字:品牌推广部 图片:品牌推广部)
                                                                                           

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章