遥感信息工程学院第3届“教书育人奖”颁奖典礼圆满举行

2019-09-14 18:59:15 作者:谢梦洁 来源:遥感学生会品牌推广部 浏览次数:0 网友评论 0

        912日下午230,武汉大学遥感信息工程学院第3届“教书育人奖”颁奖典礼于信息学部星湖报告厅厅隆重开幕。本次颁奖典礼由院党委书记毕卫民主持。

\

颁奖典礼开始,厅内全体起立,奏唱国歌。

紧接着,党委副书记高卫松宣读表彰文件。肖锐、龚、张文、孟庆祥、陈智勇、黄玉春、黄昕、贾涛、胡庆武、张永军共十名教师获奖。

文件宣读完毕,学生代表们依次向获奖老师致颁奖词并向获奖老师献花。\

校党委书记韩进,中国工程院院士张祖勋为获奖教师颁发荣誉证书。

中国工程院院士张祖勋是“教书育人奖”的发起人,他讲述了自己曾经的教学经历,分享了和学生讨论交流过程中的心得体会。他强调,教学本身是双向的,学生向教师援疑质理的同时,教师也能从中得到新的体会。

1609班班级导师龚龑作为获奖教师代表发言。他分享了自己作为一线教师的心得体会,并指出目前遥感领域仍存在的学科变革挑战、科技进步挑战、学生就业挑战和学情挑战。他认为,面对挑战,教师应进行个人提升、课堂上教师应高质量授课、学校也应营造良好校风。最后,他表示他将继续努力工作,用心做科研,用心教学,不仅要提高自身的学科修养,更要一切以学生为本,用广阔的科学视野感染学生,做好学生的引路人。\

院长龚健雅院士对获奖教师表示祝贺,并对全体教师为学院培养人才做出贡献表示感谢。随后他介绍了设立奖项的由来以及选拔情况:此次颁奖以注重政治素质、育人水平为标准,通过述职评定,教师评审以及学生投票的方式选出十位优秀教师。龚院士还指出遥感院存在的机遇与挑战,他希望学院教师抓住当下机遇,努力培养出遥感领域的领军人才、国家社会的脊梁,同时也指出学院还需更多人文关怀,给与学生足够的关爱。

校党委书记韩进发表讲话,他希望各位教师时刻谨记并认真履行教师的责任,明确教学的重要性,坚持立德教人。

典礼最后,全体教师在新入职教职工的带领下,共同朗诵《师德铭》。\

到此,遥感信息工程学院第3届“教书育人奖”颁奖典礼圆满结束。

(文字:谢梦洁   摄影:张金瑞)

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章