2019年迎新生师生见面会在校生代表发言

2019-09-10 10:59:58 作者:zhaowenqiang 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 

(十大遥感新星代表)

  理研之星,郭瑞。学院2016级本科生,曾任院团委学生副书记,武汉大学第三期青年马克思主义者培养工程学员。

郭瑞发言:鲁迅有句话,世上本没有路,走的人多了,也就成了路。这句话大家熟悉到连写作文都不好意思用了——因为无论哪条路好像都挤满了人。果真如此吗?在精神世界,我怀疑很多人其实都只停留在自己的方圆十里。你的世界是不是只有网络社交平台200个好友的维度?唯一探索外界的窗口就是知乎和微博?大学,我参与组织院级,校级思政活动,在青马班学习,也和同学们一起下基层挂职锻炼。没有资格说自己学到多少,但我至少有前行的热情。社会是个大机器,你或许觉得我们是它可有可无的小配件,生老病死或功成名就,不影响它依旧轰鸣运转。但是我不要你觉得,我要我觉得——我觉得每个人都有认识社会的权利和责任——至少在清楚一朵花抽芽生长的原理之后,你才有资格去收获它的果实。所以我希望大家在最自由和幸福的大学期间,学习之余,有机会可以多看一看,学一学,无论是过去,现在,还是未来,了解我们的社会,了解我们的祖国。不求外表光鲜亮丽,但求脑海中有万里无垠。

 

科研之星,李礼。学院2016级博士生,曾连续3年获得“博士生国家奖学金”;以第一作者发表SCI期刊论文7篇,会议论文4篇,申请国家专利5项。曾参与国家重点研发计划智能机器人重点专项,国家自然科学基金面上项目。

李礼发言:09年,我也和大家一样,初来乍到,那个时候,武大遥感还是亚洲第一;十年之后的现在,武大遥感已经是当之无愧的世界第一,而这些都是一代代遥感人撸起袖子加油干不懈奋斗的成果。大家可以在晚上十一点之后去遥感院看看,灯火通明,很多你们的学长学姐还在沉迷于学术研究。我们院的导师水平都非常高,在世界上都享有盛誉。我们的导师也都非常乐于去当大家科研的指路人,学海的指明灯。因此,鼓励大家,学有余力时,主动联系导师,提早进行科研,走出自己的学习科研康庄大道。

 

管理之星,黄静娴。学院2015级本科生,曾任院学生会主席,武汉大学第三十六届学生会第二任期主席,湖北省学联主席。专业成绩优异,推荐免试为我院2019级硕士研究生。

黄静娴发言:很幸运和大家相聚在武大遥感。在这里,美好与挑战并存,梦想与奋斗同在。我们畅享探索之乐,更无惧钻研之难。愿在大学的四年里,大家能够独立思考,放眼未来,前进路上的每一步都走得踏实而坚定。做自己该做的事、擅长的事、热爱的事,祝大家的大学生活不留遗憾。

 

实践之星,葛孟钰。学院2017级博士生,“武汉大学博士镇长团计划”首批成员,武汉大学“博士生宣讲团”成员,2018赴十堰张湾方滩乡挂职副乡镇分管国土、规划、交通、旅游、厕所革命、精准扶贫、村两委换届等领域。助力地方经济,推动社会发展。

葛孟钰发言: 中国历来讲格物致知、诚意正心、修身齐家治国平天下,建设国家,任重道远,但纵使千里之行也始于足下,在基层挂职半年,我深刻地体会到了“操其要于上,而分其详于下”的重要内涵。而作为一名大一新生,参加社会实践则是把握社会脉搏最有效的途径。三下乡活动、志愿服务活动、科技创新和服务活动以及业内单位实践走访调研活动,遥感学院为广大同学提供了参加社会实践的最佳平台,这些活动既贴和了社会需求,又突出了专业特点,同时还适应了同学们的个性发展。希望大家能广泛参与,树立适应社会需求的价值取向,增强服务国家,服务人民的社会责任感,提高自身的专业实践能力,努力成长为综合能力突出并富有道德责任感的时代青年。

 

文艺之星,熊婉华。学院2016级本科生,单簧管专业九级,曾任院学生会副主席、院舞蹈队副队长,参与或总负责学院各类大型活动的组织工作,导演的作品《黑夜中的眼睛》,讲述珞珈一号卫星研制、发射背后的故事,获武汉大学金秋艺术节情景剧大赛二等奖。专业成绩优异,绩点 3.80

熊婉华发言:武汉大学是一所洋溢着浪漫情怀的校园,遥感学院亦是秉承着仰望星空,脚踏实地的星空文化。从星入遥感迎新晚会到星爱遥感毕业晚会,从金秋舞蹈、金秋合唱到金秋情景剧、金秋服饰,你总能找到适合自己的角色,你可以是台上熠熠生辉的演员,也可以是幕后统筹规划的导演。作为一名遥感文艺人,我们有责任用文艺作品的形式讲述遥感故事,弘扬遥感精神,增强学科认同感与自信心。最后祝愿各位学弟学妹在武大遥感学有所成,期待未来能见证你们在遥感文艺更加精彩的瞬间。

 

体育之星,林杰。学院2015级本科生,武汉大学足球队主力门将,曾获湖北省大学生十一人制足球赛第三名,哥德杯世界青少年足球赛第三名,校振兴杯第三名,专业成绩优秀,考取我院2019级硕士研究生。

林杰发言:在我看来,大学之所以五彩缤纷,是因为学习之外,还有生活。来到武大,你一定要去宋卿体育馆看一次腾飞杯和火炬杯的决赛,一定去桂操看一次振兴杯的决赛,不管你是否爱好运动,站在场边你都能感受到遥感体育人顽强拼搏,绝不放弃的精神。作为新生,你们是遥感未来的支柱,不论是学术科研还是文体活动,遥感人与众不同的背后,是无与伦比的努力。希望在座的新生们都能找到自己努力的方向,在东湖之滨,珞珈山下,在最美的大学成就最好的自己。

 

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章