1707团支部“青春心向党,建功新时代”主题团活圆满完成

2019-04-30 15:50:47 作者:饶宸 来源:1707团支部 浏览次数:0 网友评论 0

 201942714:30,“五四运动”100周年纪念日到来之即,1707团支部在信息学部田径场西门集合,共同前往位于珞珈山上的周恩来故居瞻仰参观接受一次“沉浸式”的精神洗礼。

15:10观人员到达了绿树掩映下的周恩来故居,并在前合影留念随后团员们分批次进行了参观深入了解了这位伟人在革命期间的点滴日常,亲身感受了他的过人胆识与无私奉献

\

大约半个小时后,所有团员参观完毕,1707团支部返回信息学部1-413教室,开展后续的“纪念五四运动100周年”微团课活动。

按照活动流程,团支书王欣首先播放了一段纪念“五四运动”的视频资料,带领团员深入学习五四运动与五四精神。随后,优秀团员代表唐虎围绕在新时代继承和弘扬五四精神等主题,发表了一段激情澎湃的演讲,激发了团员们的爱国情怀与进步动力。演讲结束后,团员重温入团誓词,由老团员代表罗诗琦领誓。最后,在齐声团歌下,团员们挥笔写下自己对于今天活动最衷心的感悟,本次“纪念五四运动100周年”微团课就此拉下帷幕。

\

短暂的参观学习点燃了同学们对那段革命岁月的怀念之情。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,中华民族伟大复兴梦的实现,需要每个青年的奋斗。希望每个团员都能在本次活动中感悟五四精神,培养道德情操,做一个爱国、进步、民主、科学的当代大学生。

关键词:团活团支部

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章