遥感学院研究生运动会成功举办

2019-04-16 16:16:00 作者:heling 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

    随着樱花一夜之间造访武汉大学的校园,武大的春天也悄然而至,校园里游人络绎不绝,信息学部春天的气息一天天浓厚,武汉大学遥感信息工程学院2019研究生运动会在这万物复苏的季节成功举办。生命的意义在于运动,此次研究生运动会中,运动健儿们不仅赛出了水平、赛出了毅力、发挥了自己的运动精神,更是收获了运动的喜悦,并且取得了优异的成绩。跟随我们的脚步一起来感受运动健儿们在运动场上的热情吧!

 

     首先进行的是运动会开幕式,龚健雅院士细数了学院一年来的成就并祝愿运动会取得圆满成功。


\

 

   

 

     学生代表、裁判代表宣誓后,开幕式在运动健儿们的广播操表演中正式结束,运动会的各项比赛也随之在运动场中上演。

 

     虽说研究生的主要任务是科研,但是遥感学院研究生自古秉持全面发展的原则,运动会自然少不了各位研究生同学的身影。学院非常重视研究生运动会的开展,学院龚院长,毕书记,郭书记,何老师都亲临指导。此次研究生运动会项目主要有羽毛球、乒乓球、定点投篮、拔河、撕名牌,可谓是不仅健身,而且趣味无穷。

                                       \     


                                       \   
 

羽毛球女单、男单、女双、男双、混双经过激烈的角逐后,各位同学也获得了相应的名次,带上奖牌的那一刻,是最开心的一刻。同时教学秘书张薇老师也参与了羽毛球项目的比赛!羽毛球获奖名单如下:

\

                                       \  

 

乒乓球获奖名单如下:

\

                                         \  

 

定点投篮获奖名单如下:

\

  
                                            \

拔河比赛是对大家团结与力量的考验,此次运动会的拔河比赛也是提升班级凝聚力的好时机,各个班级的参赛同学手握绳子,齐心协力卯足了劲往后拉,而未参赛的同学也没有闲着,他们为比赛同学呐喊加油助威,赛场上哨子声、呐喊声此起彼伏,气氛一度达到最高潮。最终,S181S182
 

 

联队获得拔河比赛冠军。
\

 

    运动会最后一项,便是流行度与激烈度都不弱的“撕名牌”,同学们在此项比赛中更是比的开心,玩的快乐!

                                         \

 

    班级积分规则根据我们之前发布的通知略有调整,各项目积分如图所示,积分说明如下:

1. 羽毛球,乒乓球冠军积10分,亚军积9分,季军积8分,参与积7分。

2. 篮球冠军积20分,非冠军积15分。

3. 拔河冠军积50分,亚军积40分,季军积30分。集合情况有附加分。

4. 撕名牌按参与人数积分,一人10分。

5. 各项比赛中如果有跨班组合情况,则两班都积分,例如:Aa同学和Bb同学获得双打羽毛球冠军则A班积10分,B班积10分。如果均为一个班同学则只积一次分,例如Aa1同学和a2同学获得混双乒乓球亚军,则A班积9分。

 

    根据运动会比赛积分章程的规定,此次运动会中各个班级按照以上积分规则获得积分,排名如下:

     根据积分规则,S172班级获得此次运动会冠军

\

 

                                              \

                                               \

 

    武汉大学遥感信息工程学院2019研究生运动会在一片欢声笑语中落下了帷幕,此次运动会不仅锻炼了同学们的体力,考验了体能,更是增进了同学们之间的感情,展现了同学们的青春与活力,取得优异成绩的同学我们衷心的为你们开心,成绩不佳的同学不用灰心,生活中增强锻炼体魄,我们明年再会!

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章