【本科第四党支部】聚焦两会主题组织生活会

2019-04-19 11:59:14 作者:2015301630008 来源:本科第四党支部 浏览次数:0 网友评论 0

2019328日星期四,遥感院本科生第四党支部于信息学部第一教学楼423教室开展了主题为“聚焦两会”的党日活动,本次活动由张济帆同志主持,参会人员有本科生第四党支部的党员及入党积极分子们。

第十三届全国人民代表大会第二次会议和政协第十三届全国委员会第二次会议,分别于201935日和33日在北京开幕。201935日,李克强总理在第十三届全国人民代表大会第二次会议开幕式上做了《2019年国务院政府工作报告》。

首先,张济帆同志回顾了政府工作报告的具体内容,报告分三部分:一、2018年工作回顾;二、2019年经济社会发展总体要求和政策取向;三、2019年政府工作任务。 他指出,思危方能局安。在充分肯定成绩的同时要清醒看到我国发展面临的问题和挑战,保持社会和谐稳定地发展。

\

此后,几位党员分别介绍了两会期间的几个热门议题。

徐齐胜同志介绍了关于供给侧结构性改革新举措的建议,主要包括:指标还要治本、改革重在激活、增量带动存量。最后,他指出我们必须坚定不移地继续坚持以供给侧结构性改革为主线,这样才能打好三大攻坚战,促进形成强大国内市场,促进区域协调发展,实现中华民族伟大复兴。

刘禹同志介绍了周天勇向“两会”的建议——建高铁远不如兴水利。我国存在着水资源失衡、水资源缺乏、调水规模不足的问题,他指出我们应当将调水改土与深化改革相结合,促进农业劳动力有效转移,提高就业质量,并让人民获得土地等财产性收入,从而扩大国民消费能力与消费需求,顺利跨过中等收入发展阶段,实现进入高收入国家的目标。

\

 

李鑫伟同志介绍了戴天方的建议——落实同工同酬制度,以及黄细花的建议——无条件为非婚生育孩子上户口。他指出落实同工同酬,可以让生活在社会底层的劳动者享受到公平的待遇;保障非婚妇女生育权,是想要通过法律层面保障有能力且自主选择独立抚养孩子的女性,让这样相当一部分人群能够公平地享受生育的权利,也维护了孩子的利益。

熊长浩同志介绍了郭乃硕向大会提交的“关于切实提高高铁配套服务质量的建议”。包括了:尽快解决高铁上手机信号弱的问题;实现Wi-Fi信号全面覆盖,并免费对乘客开放;通过无线网络平台实现与乘客的互动沟通,提高管理效率,降低人力成本;改进自动检票机,规避瑕疵;定价考虑国内实际情况,以及乘客的承受能力,让利于民。

王琪睿同志介绍了关于教育的议题,包括:“学区房”、乡村教育以及学生“减负。他提到了我国“学区房”房价直线上涨、供不应求;乡村教育问题较多,制约乡村振兴;中小学生负担过重等现象。他指出教育最主要的还是“以人为本”,努力创造一个公平的教育环境,让每一个孩子都能在得到优质教育的同时也健康快乐地成长,当前仍然任重而道远。
\

通过本次党日活动,我们明白了中华民族正处在伟大复兴的关键时期。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,牢记使命,开拓进取,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70年。我们要保持奋斗者的姿态和干劲,敢于担当、善于斗争、永不停步、永不懈怠,始终心系国事、情牵民生,答好时代给出的考卷。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章