拥抱心灵,向上生长——记2019年学生心理健康知识培训

2019-05-22 10:33:43 作者:薄璐佳 来源:遥感院学生心理健康协会 浏览次数:0 网友评论 0

樱花烂漫,春色满园。在这充满春情的日子里,为了更好的守护大家的心灵,关注大家的心理健康状况,履行心理骨干的职责。遥感信息工程学院心理健康协会全体18级成员于2019年3月21日在信息学部1—302教室参加2019年学生心理健康知识培训。
\
此次培训由校大学生心理健康中心的聂晗颖老师主讲,主题为“常见心理问题及抑郁症相关知识”。是日下午三点钟,培训准时开始。
\
聂晗颖老师首先给我们普及了心理健康障碍的理论性知识,让我们首先走出关于心理健康的误区。紧接着,老师从身边常见的心理障碍为切入点,着中的介绍了大学生经常出现的心理问题,详细的分析了可能产生的原因,为我们提供了一些正确的应对办法。接下来老师向我们讲述了自杀和抑郁症相关方面的专业知识,并通过播放TED演讲以及动画短片的方式,让我们切身的体会到抑郁症患者的感受,并且让我们认识到抑郁症的特征表现,应对措施等等。老师还强调了要着重区分抑郁症和心情低落,并且为我们纠正了关于心理健康的种种误区。
\
在这次讲座结束后,不少同学表示这次培训使他们走出了关于心理健康的很多误区。尤其是聂老师为我们讲解的关于“心灵救援”方面的知识。无论是对同学,对家人甚至对我们自己的心理健康调整都大有好处。如果没有这些专业的建议,我们在进行“心灵救援”时很有可能从“救人”变成“害人”。\
    拥抱心灵,向上生长。在这个社会压力持续上升的时代,在这个纠结而又紧张的青春时期。也许是某段时间内过大的学习压力,也许是人际关系间的小小烦恼,或者甚至是某一天单纯的委屈,都可能是心理问题的诱因。如此,关注心理健康便显得愈发重要。在这次培训后,心理健康协会的小成员们善良耐心的性格上又添加了专业知识来为同学们护航。樱花烂漫,春色满园。在这积极又阳光的日子里,也要一起向上生长,勇往直前。

 


[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章