团队协作,同台竞技——记武汉大学遥感信息工程学院第五届编程大赛顺利举行

2019-03-26 21:15:54 作者:高天乙 来源:遥感学生会品牌推广部 浏览次数:0 网友评论 0

三月暖春,正值樱花盛放之际,编程爱好者组建团队,同台竞技展风采。2019323日下午130,武汉大学遥感信息工程学院第五届编程大赛于遥感楼201机房准时拉开帷幕。23日下午,遥感楼201机房现场气氛紧张刺激,激动人心的编程大赛火热地进行。比赛时间为130530,在这四小时内,选手们将挑战九道难度各异的题目,考点涵盖公式推理、单源最短路、KMP、矩阵快速幂、最小生成树等等。\
       与赛者沉着冷静,或目不转睛地分析题目,或与队友热烈地商讨算法,或争分夺秒地敲代码。每当有队伍解决了一道题目,象征题目解决的彩色气球便会在该队伍处升起,也给现场增添了几丝紧张气息。比赛现场有冥思苦想的叹息,亦有恍然大悟的狂喜。四个小时转瞬即逝,实时显示成绩的排行榜就此定格。有不甘,有欢喜,一切都留给了晚上的试题讲解暨颁奖仪式。
\

本次大赛由遥感院学生会学习科研部主办,采用ACM-ICPC的赛制。共有40支队伍参与本次大赛,其中还包括10支来自计算机学院或网络安全学院的队伍。为保证良好的活动效果,学研部于313日就开始了宣传工作。选手们组建队伍,加入比赛群了解比赛形式和比赛规则,并于321日进行了热身赛。

 

晚上700,试题讲解暨颁奖仪式于遥感楼202报告厅正式举行。

首先进行的是试题讲解。命题人向征从命题思路、题目考点出发,耐心地分析、讲解比赛题目,解答同学们的困惑。在此之后,激动人心的颁奖仪式开始了。经过激烈的角逐,本次编程大赛的一等奖花落你们都是魔鬼对不队,该队成员为任旭滨。夺得二等奖的是他们编的都不队,该队成员为王砚田、鲁秋航、柴清澳。获本次编程大赛三等奖的是养老护发记仇队,队员有王毅为、薄璐佳、杨中桦。遥感学生会分管主席陈钊为上述队伍颁发奖品和奖状。同时现场还通过抽奖的方式产生了三位“锦鲤”。
\\

大赛旨在提升同学们对编程的兴趣,培养用程序解决问题的思维方式,拓展同学们对算法的认知和理解,同时为繁忙的学业生活增添趣味,让大家在快乐中竞争。通过本次大赛,选手们在团体参与中体会协作的力量,在与各大高手同台竞技中发现不足。无论比赛的最终成绩如何,相信大家都已在这一过程中有所收获。

(摄影:高天乙 文字:高天乙)


相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章