【理论研习部】学院举办第三届“思政龙卷风”知识竞赛

2012-11-09 17:12:05 作者:邓研 来源:遥感院邓小平理论研习会 浏览次数:0 网友评论 0


        在党的十八大即将召开之际,由遥感学院分团委主办,理论研习部(邓小平理论研习会)承办办的第三届“思政龙卷风”知识大赛于11月3日晚上7:00在学院学术报告厅隆重召开。遥感学院分团委书记万舒良,武汉大学理论研习会理事长付泉,资源与环境学院理论研究会会长袁翼鸣,遥感学院邓小平理论研习会名誉会长陈志国出席比赛。此次活动旨在向同学们普及历史,人文和时政知识,增强同学们对十八大,钓鱼岛问题等热点时政的了解,激发同学们对时事的关心和对祖国的热爱。

      这次知识竞赛将原本枯燥的知识用轻松活泼的形式表现出来,激发了很多选手的兴趣。在第一个环节崭露头角中,竞争异常激烈,最终经过20道笔试题的筛选,有8个队伍进入了第二个环节。

    进入第二个环节后,赛场气氛变得轻松活跃起来。该环节以“开心辞典”的形式展开,每个参赛队指派的答题选手可以自己答题,也可以像现场观众或场外亲友求助,在求助的过程中,有模有样地表演打电话既为同学们带来了欢笑,也节省了复述题目的时间。最终经过又一轮比赛,共有4个参赛队进入了下一个环节的比赛。

 

第三个环节,比赛以抢答的环节展开。参赛选手都踊跃举手回答问题,赛场气氛一度变得十分紧张和刺激。这轮比赛评出了暂居前三名的参赛队伍并进入最后的一个环节。
         最后一轮角逐,也是本次大赛最具创新点的环节。在这个环节中,屏幕上先播放了两段视频,与题目内容有关。然后,由进入此环节的参赛队伍依次抽取题签,准备四分钟后进行演讲。之后,三个队伍分别就钓鱼岛问题,十八大会议、人民民主等主题进行了精彩生动、鼓舞人心的演讲,赢得了台下观众的热烈掌声。

 活动中,同学们积极参与,畅所欲言,充分展现了自己的知识面和应变能力。最终,李枫、余婷立、余涵若组成的“呵呵队”获得一等奖,胡韦名、张龙昊、王光文组成的“形同陌路”队获得二等奖,张颖、张永琦、李婉组成的“逆光队”获得三等奖。 
      “思政龙卷风”知识竞赛举办三年来,秉承优良传统,关注时事热点,补充人文知识,引起了广大同学们的高度关注。同学们在竞赛中学习知识、关注时政、结交朋友、促进合作,发表自己对时事政治的思辨和看法。此次活动不仅给大家提供一个学习时事政治的舞台,更为大家提供一个交流和展现自我的机会,在学院中掀起学习知识、关注时政的热潮。

 \



\
 

关键词:理论研习学院

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章