遥感信息工程学院2019年本科学工要点

2019-02-26 14:33:27 作者:NSTroot 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 

遥感信息工程学院2019年本科学工要点已经2019226日上午11:00本科学工专题会议讨论通过,现予发布。请本科学工相关师生和组织遵照执行。

 

 

 

遥感信息工程学院2019年本科学工要点

 

2019年,我们要以党建为龙头、学风为基础、安全为保障、活动为载体,继续做好本科生教育、管理、服务工作,全年重点推进以下工作(以时间先后排列):

 

1.全面启用基础党务系统、基础团务系统,抓好党团支部日常工作、理论学习、组织生活,做好党支部书记述职、党员民主评议、团员推优、积极分子培养考察,办好党校团校,做好党员发展计划,严格党员发展转正流程,做好入党积极分子、发展对象、预备党员和正式党员的教育与管理工作。(全年,牵头人:谢云、刘茜)

 

2.全面启用考勤管理系统,落实日常学习纪律管理并将结果用于评奖评优,协同教学办公室继续狠抓学风考风,对违反学习纪律和考场纪律的严惩不贷。(全年,牵头人:赵文强)

 

3. 全面启用安心工作系统,坚持晚查寝制度,继续落实学生会寝室卫生检查制度,尝试前置式以寝室为单位的谈心谈话,预防寝室矛盾冲突和心理危机突发,构建和谐的寝室文化氛围。(全年,牵头人:全体辅导员、赵文强)

 

4.做好iYaoGan云平台的美化、优化,开展软著申请、论文撰写工作。(全年,牵头人:高卫松)

 

5.抓好201720182019级学生的形势与政策课堂组织、成绩评定工作。(全年,牵头人:周子通、赵文强、谢云)

 

6.做好学工办、院团委的专职干部民主推荐和晋升选拔工作,做好辅导员队伍建设工作。(2-3月,全年,牵头人:高卫松)

 

7.全面启用学业管理系统,做好旷课违纪学生、学业预警学生、学业困难学生干部等重点关注学生的谈话帮扶和家校互动工作。(2月、9月、全年,牵头人:全体辅导员)

 

8.党总支和院团委展开专题研讨,尝试与广埠屯、街道口地铁站分别建立党员志愿服务岗、青年志愿服务岗并逐渐形成志愿服务品牌。(35日前,牵头人:谢云、刘茜)

 

9.总结经验,做好学风建设先进单位、学生工作先进单位、先进心理健康工作室、红旗团委、优秀学生会的申报答辩工作。(3月、4月,牵头人:赵文强、谢云、刘茜)

 

10.收集梳理学校学生事务办理规章制度、整理编辑成学生事务办理指南,上传至“武汉大学遥感信息工程学院学生工作云平台”,并印制成新生版,新生人手一册(3-5月,牵头人:赵文强)。

 

11.全面启用毕业就业系统,做好2015级学生毕业学分清理、下编分流,做好考研学生、就业困难学生的帮扶指导,研究改革创新毕业季系列活动,避免与学校雷同。(3月,6月,牵头人:谢云)

 

12.全面启用智慧院运系统,做好文化衫设计制作,做好院运会项目设置改革、宣传动员、筹备报名、组织实施和奖励工作。(3月下旬至4月上旬,413日,牵头人:赵文强、刘茜)

 

13.加强班集体建设,做好18级学生专业分流和分班工作,继续推行以班级为单位的素质拓展和社会实践活动,指导学生会制定《以班级为单位的文体竞赛活动学年度规划》并实施。(4月,牵头人:谢云、刘茜、赵文强)

 

14.全面启用年度评优系统,做好“十大遥感新星”等年度评优和表彰颁奖工作。(4月下旬至54日,牵头人:周子通、刘茜)

 

15.全面启用选举投票系统,开好学代会,激活空间网问吧功能,建立学生与学院、学校部门之间问题反映、结果反馈的长效机制。(5月中旬,牵头人:赵文强)

 

16.全面启用队伍管理系统,做好院级党团学干部、班级团学干部的换届和培训工作。(5月、6月、9月,牵头人:全体辅导员)

 

17.开好班级导师述职交流会,继续开展教书育人奖评选表彰活动,做好辅导员、专职团干、班级导师的年终考核、工作。(5月、6月、9月、12月,牵头人:谢云)

 

18.在总结调研2015-2017级行政班、教学班、宿舍安排等问题的基础上,专题研究制定适用于2019级《大类招生背景下班级设置和宿舍安排的改革方案》。(6月,牵头人:赵文强)

 

19.梳理修订出版学生工作制度,编辑成学工版和学生版两个版本,辅导员、班级导师和新生人手一册。(7月,牵头人:高卫松)

 

20.研究制定2019级一年级计划,将迎新系列活动、入学教育等内容科学筹划到一年级两个学期内,邀请心理专家为2019级师生做普及报告(9月,牵头人:谢云)

 

21.全面启用学生推免系统,做好2016级推免工作和就业意向摸底和分类指导帮扶工作。(9-10月,牵头人:刘茜)

 

22.全面启用综合测评系统,做好素质综合测评、家庭经济困难学生认定、奖学金评定和校级标兵班集体的培育推荐工作。(9月底-10月,牵头人:周子通)

 

23.金秋艺术节、田径运动会的组队、训练、参赛、安全保障、总结表扬工作。(9-12月,牵头人:赵文强)

 

 

 

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章