关于做好2019年寒假期间学生安全教育管理工作的通知

2019-01-07 08:50:01 作者:zhaowenqiang 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

 
全体同学:
根据武汉大学《关于2018年部分节假日安排的通知》以及《关于2019年放寒假的通知》,现将遥感信息工程学院2019年寒假有关工作安排如下:
一、2019年寒假放假时间
今年寒假学生放假时间为2019年1月13日至2月16日,2月17日(星期日)返校注册,2月18日(星期一)正式上课
二、寒假前后离校请假备案手续办理要求
寒假恰逢新春佳节,所有同学不留校过年,回家享受家庭团聚的氛围,与家人交流自己学习、生活情况并共同规划今后发展目标。寒假前后离校备案手续具体办理要求如下:
①1月11日17:00之前离校的同学,均须在“爱遥感”系统办理离校请假备案手续,请假起始时刻为离校时刻至2019年2月17日,并于2019年2月17日办理报到注册手续的同时,办理销假手续。
②1月11日17:00之后离校,并在2月17日返校的同学(不提前返校),需办理留校登记手续,留校时间为1月11日17:00至离校时间。
③1月11日17:00之后暂不离校,或在2月17日之前返校的同学(自行滞留),请于1月2日至1月6日在“爱遥感”系统中登记假期留校情况,学院将于1月7日汇总后交学校学工部、后勤服务集团、宿舍服务中心等相关单位。假期自行滞留学校的同学必须承担自身安全责任,请将留校计划告知家长,征得家长同意,并与家长保持密切联系!
④2月17日之后返校的同学,须在“爱遥感”系统办理离校请假备案手续,同时须按照本科生院要求及时在教务系统里进行请假登记,获得批准之后请假方为有效。(教务系统的报到注册通知在下学期开学前会由本科生院统一发布,请同学们注意)
⑤部分有以上多种情况的同学,每个时间段按相应要求处理。
所有同学必须在2019年2月17日晚23:00前返校,学院将于2月17日晚进行清查,并向学生工作部报告返校情况。
三、安全提示
寒假放假前,各学生年级、班级要加强学生的安全教育。放假期间学生个人要切实遵守各项规定,注意安全。
1.认真学习安全知识,牢固树立安全意识,提高安全防范技能,严防煤气中毒、意外溺水、踩踏等各类安全事故,确保自身的人身和财产安全。
2.自觉遵守交通法规;不乘坐无营运证或超载的交通工具,不无证驾驶机动车,不酒后驾驶机动车,不驾驶无牌无证机动车(电动自行车);大雾、雨雪等灾害天气减少外出,注意安全。
3.离校前对寝室物品认真清理,电脑等贵重物品务必妥善保管,寝室内不要存放现金,离开寝室应关好门窗,关好水龙头,切断寝室电源,注意防火、防盗。要按照学校部署,配合有关部门深入细致地做好学生宿舍调整工作以及拟维修宿舍的学生调配工作。
4.寒假留校的学生,外出锁好宿舍门窗,保管好自己的贵重物品;注意用电安全,离开宿舍及时断电,不在宿舍乱拉乱接电线,不使用大功率电器,不使用劣质充电器,不在宿舍生火做饭,严防发生冬季火灾。
5.假期留校学生要自觉遵守校纪校规,不得擅自在校外住宿或留宿外来人员,严禁在学生宿舍(公寓)内生火做饭、使用违规电器,留校学生要保证3人以上集中住宿。留校学生中途离校应向学院(系)和宿舍管理员报告,严防火灾、盗窃、人身伤害等各类事故发生。
6.不沉迷网络和电子游戏,对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、微信群、贴吧不接触不参与;注意保护个人信息,警惕各类电信诈骗和网络诈骗,发现有问题及时报警;理性表达观点,不造谣不信谣不传谣;增强金融风险防范意识,不参与网络不良借贷。
7.寒假离校外出,要把个人去向及联系方式告知辅导员、舍友、同学、家长,并务必保持通讯工具畅通;参加勤工助学、社会实践、求职择业等活动须获得学校和家长同意,谨防传销、邪教等非法组织诱骗。
8.所有同学必须认真学习《武汉大学学生安全教育及管理条例》以及国家有关法律法规,认真阅读《武汉大学寒假安全告知书》,并签订《武汉大学寒假安全告知书和责任书》。
9.寒假期间,请大家安排好自己的时间,丰富假期生活,养成健康文明的生活习惯,寒假期间不得赌博、酗酒,不得参与封建迷信活动。

特此通知
                                                                                    遥感信息工程学院
                                                                                      2019年1月2日

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章