我院红枫辩论赛进8强 李盼盼荣获最佳辩手

2012-11-06 10:05:26 作者:heling 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

2012113日晚7点,武汉大学第七届研究生红枫辩论赛在理学楼208教室举行,遥感信息工程学院和电子信息工程学院就“微博能否取代主流媒体地位”进行激烈的交锋。

正方电子信息工程学院首先抛出了“微博可以取代主流媒体地位”论断,引经据典,论据充分。结果遭到反方的强烈的反驳。双方围绕这个问题杀得难解难分,最后遥感信息工程学院凭借严密的逻辑和无可辩驳的论据占据了上风。为此,在观众提问环节,有个观众甚至公开发表自己的观点,在现场掀起了一个小小的高潮。

在评委点评环节,所有的人达成了一致的意见:那就是微博和主流媒体要互补。微博的信息量大,传播速度快,但信息的真假难辨;主流媒体的信息要经过层层审核,信息的真实度高。只有这两种媒体互补,才是媒体发展的出路。

经过评委评判,我院获得了这次比赛的胜利。同时李盼盼同学获得了最佳辩手的光荣称号。(通讯员  逯喜宏)

\

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章