解囊倾授,薪火相传——记遥感信息工程学院2018年期末备考交流会圆满落幕

2018-12-07 20:10:03 作者:高天乙 来源:遥感学生会品牌推广部 浏览次数:0 网友评论 0

悄悄迈入12月,复习的号角已然吹响。对于18级新生而言,距期末考试仅剩不到一个月的时间了。为解答18级同学备考过程中的疑惑,遥感学生会学习科研部于126日在遥感楼报告厅举办了备考交流会。会议由学习科研部叶瞳晖主持。
\

晚上700,备考交流会正式拉开序幕。本次交流会分经验介绍和提问环节,学习科研部特别邀请到魏正扬、刘阳、李梦媛三位17级优秀学长学姐为大家传授经验。 

  经验交流环节中,魏正扬耐心细致地介绍了各门考试的准备方法,内容涵盖高等数学、大学英语、思想道德修养与法律基础、自然地理等让大家备考过程中感到困惑的学科。刘阳则带来了一番幽默风趣的发言,引得现场时不时传来爆笑声,在精心传授经验的同时,缓解了18级同学对第一次期末考试的紧张情绪。压轴出场的李梦媛在介绍具体的备考方法的同时,还关注了18级同学的心态问题,她告诉大家不必过于紧张和焦虑。此外,学长学姐们都表示不必刻意为了考试而改变作息规律,适合自己的才是最好的。
\\

学长学姐学习经验的解囊倾授扫除了大家不少疑惑,然而18级同学们心中仍有不少问题想要请教学长学姐。进入提问环节后,大家踊跃提问,迫不及待地向学长学姐咨询了关于英语作文、英语阅读、高等数学等问题。学长学姐们均耐心地予以解答。
\

    交流会接近尾声,但同学们的热情依旧不减。为此,学习科研部提供了三位学长学姐的QQ号以及交流会结束后单独咨询的机会。此外,学习科研部部长周一博还提醒大家注意考勤问题,迟到和旷课将会影响奖学金的评选。

 通过本次备考交流会,18级的同学受益匪浅。会上,学长学姐倾情的讲解为同学们的复习计划提供了参考,鼓励的话语扫去了大家的紧张情绪,提问环节更是精准地直击同学们所需。期末考,逐渐临近。考试复习,已然开始。祝愿18级的同学们带着学长学姐传授的经验同自身不懈的努力在期末考中奋勇拼搏,蟾宫折桂!
\

(文字:高天乙  摄影:李欣韵)

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章