妙趣展示,共话心理————记遥感信息工程学院第四届班级心理健康教育活动大赛圆满成功

2018-12-03 21:52:23 作者:李欣韵 来源:遥感院心理健康协会 浏览次数:0 网友评论 0

        层林渐染,冬意渐浓,遥感信息工程学院心理健康协会主办的第四届班级心理健康教育活动大赛于201812218:30在遥感报告厅隆重举行,为寒冷的冬日带来点点温暖。
\
         
        出席本次活动的嘉宾有院心协前任副会长王鹤翔,院心协会长钱佳琪,副会长王毅为,副会长宋捷,以及1718级的各位班级代表,主持人是院心协的成逸凡。在主持人介绍本次活动的流程以及投票规则之后,本次活动的班级展示答辩环节就开始了。
\

        按照班级顺序各个班级的心理委员上台进行展示,通过制作精美的PPT,心理委员们从线上、线下两方面介绍班级开展的心理活动,同时从活动策划、活动内容、活动成果展示以及活动总结进行介绍,总结不足的时候同时提出了解决问题的策略。展示之后,现场评委进行点评提问。参赛的心理活动中有新颖别致的方言大赛,给离开家乡的新生们带来温暖;有一周同桌的互相帮助共同进步的促进班级凝聚力的有趣活动;同时还有促进班级男女同学互相交流了解的非诚勿扰环节,形式创新,妙趣横生,内容丰富,给在场的同学们展现了心理活动的多样方式。
\

        在班级活动展示间隙,在主持人的主持下进行了轻松有趣的有奖问答环节,对于强迫症”“暗适应等问题同学们踊跃回答,现场气氛热烈。
\

        在所有班级展示之后,院心协副会长王毅为院心协前任副会长王鹤翔,院心协会长钱佳琪,副会长王毅为,副会长宋捷上台对本次活动进行了总结。评委们对于此次活动表达了高度赞赏,提出了17级、18级活动的明显区别之处,同时感谢各个班级参加此次活动,感谢他们对于心理活动做出了良好示范。
\

       经过工作人员现场计票之后,本次活动综合班级策划书以及现场评委打分、现场观众投票三方面进行奖项评选,最终本次班级心理健康教育活动的一等奖花落1704班,1705班和1802班荣获二等奖,1803班、1806班和1809班获得三等奖,优秀奖颁发给1701班、1702班和1807班。
\

       班级是心理活动的主阵地,我们有理由相信,经过本次活动,各个班级将能够在日常生活中积极践行心理教育,营造健康向上的心理氛围,更多地参与心理活动,将心理互助融入到遥感学院的日常生活中去。
\
                                                                                           (文字&摄影:李欣韵)

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章