赛场拼搏,篮坛争先——遥感信息工程学院本科生篮球赛赛顺利进行

2018-11-24 10:26:17 作者:遥感学院学生会 来源:遥感院学生会体育活动部 浏览次数:0 网友评论 0

踏过了秋的落叶,冬的脚步渐渐逼近,篮球场上却是另一番生动的景象。20181123日中午,历时两周的遥感信息工程学院2018年院本科生篮球赛完美收官本次比赛共有25支队伍参加,他们分别是17级与18级所有班,和16级的七个班的代表队。各队都秉承积极、和谐、向上的体育精神,赛出了各自的风采。

早在11月上旬,各队就开始了小组赛的比拼。小组赛采取积分制,三个队分为一个小组(H4个队)。小组内每两个队伍比赛一次,以最后总得分决定哪两个队伍出线,出线的队伍也就是本次比赛的八强。小组赛后就是竞争更为激烈的淘汰赛,小组出线的队伍都实力不凡,淘汰赛中免不了一场场势均力敌的较量。而今天中午进行的就是最后两场比赛:1707班队对阵1610班队的季军争夺赛,及1701班队对阵1601班队的冠军争夺赛。

在季军争夺赛中,1707班队和1610班队展开了激烈的角逐。1610班队默契的配合给1707班队带来了不小的威胁。但1707班队仍以不屈的意志和1610班队展开了拉锯战。最后1707班队不敌1610班队,1606班队获季军。

\

紧接着就是备受瞩目的1701班队与1604班队之间的冠军争夺赛赛,这场比赛更是一场龙虎之争。经过激烈的角逐和顽强的比拼,最终,1604班队以4038战胜1701班队,获得最终的冠军。
   
比赛一开始,1604班队先进入状态,进攻勇猛,打了一波112的大高潮,但随后1701班队也找到了状态,队长米哈德连续几次漂亮的进攻,扳回了局势,第一节结束后,1701班队以12:11暂时领先。
\
   
第二节比赛,大家逐渐找到了比赛的节奏,你来我往,比分交替上涨,中场结束时,1604班队完成反超,带着21:19的微弱优势进入下半场。

到了第三节,比赛更加的胶着,双方各得10分,比分没有拉开。

\

第四节比赛,1701班队队员基本都打满了四节,1604班队的大部分队员也一致坚守在场上,体力消耗很大,但对胜利的渴望支撑着他们去完成一次次的进攻于防守,这一节的气氛也更加紧张,每一次篮板的争夺,每一次攻防都十分激烈。双方的比分也交替上升,1604班队的王伟强和1701班队的米哈德各位自己的队伍贡献了几次关键得分。最后1分钟,1701班队主力控卫五犯离场,替补上场勉强继续比赛,没有主力控卫的最后一分钟1701的比赛进行的尤为艰难,比赛还剩37秒时,1701班队队长米哈德认为没有主力控卫比赛难以进行,且队员体力不支,申请提前结束比赛,比分定格在40:381604班队拿下冠军,1701班队夺得亚军。

\

随着冠亚军的产生,遥感信息工程学院本科生篮球赛正式结束,恭喜取得优秀成绩的选手,也感谢大家的积极参与,感谢遥感学生会体育部为我们组织的如此精彩的比赛。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章