【1606团支部】探访古迹 环游珞珈 ——记武汉大学遥感信息工程学院本科生1606团支部“扬团员风采,展青春风貌”主题团活

2018-11-17 23:52:19 作者:2016302590181 来源:1606团支部 浏览次数:0 网友评论 0

 为了响应十九大号召积极开展“四进四信”活动,提升青年思想认识的高度、工作谋划的深度、具体落实的力度,从多方面展现当代团员青年的活力青春与优秀习惯,1606团支部于20181111日举办“探访古迹,环游珞珈”的定向越野活动。

1111日上午9301606团支部全体成员于信息学部友谊广场的“空中之舞”雕塑前集合。由团支书张家瑞同学向大家介绍此次定向越野的比赛规则。

\

图为1606团支部参与此次定向越野的人员合照

相关介绍结束后,比赛正式开始。各团小组按照规定的线路“友谊广场——武汉大学牌坊——万林艺术博物馆——行政楼——珞珈山庄——十八栋别墅——信息学部图书馆”行动,并在6个活动点分别进行创意合照。

\

图为1606第一团小组趣味合照

1120,全体同学在最后一个活动点“信息学部图书馆”的门前集合。团委的同学根据每个队返回时间的先后以及创意合照的完成情况,对表现最好的三支队伍进行表扬和奖励。

\

图为1606第五团小组在行政楼前的合照

本次团日活动给班级同学留下了深刻印象。陈钊同学说道“我们在定向越野中不仅仅只是参观了学校,更是在途中畅想中国新时代的发展。每个人的环境意识、家国意识、审美价值、人生价值观等在交流中得到了不同程度的提高与升华。作为90后的尾巴的我们,可以说经历了这个国家最明显的变化。与过去贫瘠的物质条件,单一的生活方式相比较,我们会发现,国家富强带给我们的不仅仅是生活条件的改善,国际地位的提高,还有更多没有注意到的地方,我们变得更加自豪,更加有勇气去追求,更加渴望去实现自己的价值,在国家发展的大潮流中,寻求最幸福的生活。”

\

图为1606第四团小组在珞珈山庄的合照

而柯诗韵同学则描绘了一幅闲适静谧的生活画卷“我们一行人虽然人很多,但来到十八栋这个地方,会不自觉放慢脚步放低声音,像是怕打扰了这里的宁静。返回的时候,我们误入了一个居民区,很小的巷子,人声鼎沸。恍恍惚惚中回头像是看到了一位老者笑眯眯的看着山脚下的百味人间。”

\

图为1606第二团小组在牌坊前的合照

本次团日活动旨在以定向越野比赛的活动形式,唤起同学们早睡早起、按时运动的意识,做有温度的青年人;通过以团小组为单位进行活动前准备和活动后的交流,引导同学们积极参与团组织的学习研讨和交流活动,做有深度的青年人;通过在规定时间内到达指定地点、并完成创意合照的活动要求,激发同学们的创造力,培养团队协作精神、拼搏精神和坚持不懈、持之以恒的品质,做有态度的青年人。同时,定向越野的行动线路位于武汉大学校园内,指定地点均为校园内的标志性建筑。通过引导同学们一起参观这些著名的建筑,可以增加同学们对校园的熟悉程度和了解程度,增进同学间的友谊,使同学们与母校之间、同学与同学之间的关系更为密切,感情更加深厚。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章