【志愿服务部】青协爱心家教——让爱走进社区

2012-11-09 14:44:38 作者:李楠鑫 来源:遥感青年志愿者协会 浏览次数:0 网友评论 0

  金秋已至,武汉大学遥感信息工程学院青年志愿者协会的志愿者们来到了保望堤社区,给那里的孩子做志愿家教,为孩子们带去了知识与欢乐。
  11月3号下午2点,志愿者们从武汉大学出发,天空中还下着阴雨,但志愿者们的热情却丝毫没有被雨水浇灭,大家一路情绪都很饱满,对即将要成为小老师充满了期待。
  来到了保望堤社区,热情的负责人把志愿者们领到了孩子们所在的教室,孩子们看见一下来了这么多大哥哥大姐姐,脸上都充满了笑容。经过简单分配任务后,每位志愿者都有了自己的辅导对象,专门针对孩子的情况,给他们讲解学校里所不懂的题目。
  年纪上的差距并没有成为志愿者与孩子们之间交流的障碍,教学之余,孩子们也会与志愿者们谈天,其乐融融。两个小时在双方的投入之中很快就过去了,志愿者们也踏上了归程。
  回去的路上许多志愿者对活泼可爱的孩子们念念不忘,相信孩子们也从这些小老师身上学到了很多。大家都表示这是一项很有意义的活动,应该不断的坚持下去。未来,将会有更多的志愿者,来保望堤,来这里,为这些乖巧的孩子打开知识的大门。

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章