珞珈山下,健儿雄风——记遥感信息工程学院运动健儿在校运会第一天表现出色

2018-11-04 16:57:15 作者:高天乙 来源:遥感院品牌推广部,宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

    11月2日上午,秋高气爽,伴着和煦的阳光洒遍珞珈,武汉大学2018年田径运动会于九一二操场隆重举行。早上800,开幕式正式拉开序幕。(本次开幕式由武汉大学周叶中副校长主持。)

    虽已是深秋,阵阵秋风带来些许寒意,但九一二操场人潮涌动,欢声笑语间化作热情的海洋。伴着响亮的口号声与激昂的音乐,各院的方阵队伍依次入场接受检阅。其中,遥感信息工程学院的方阵队伍更是尽显学院特色。今年62日,由武汉大学牵头研制的夜光遥感卫星珞珈一号成功发射。为彰显这一可人的喜事,我院方阵队员手举通过珞珈一号得到的几大主要城市夜光遥感影像,身着遥感文化衫,紧跟两位宇航员,在旗手与引导员的带领下,闪亮出征,齐声高呼星驰寰宇,慧眼太空,珞珈遥感,谁与争锋,雄赳赳、气昂昂地走过主席台。方阵上空,是外形为缩小版珞珈一号的无人机。它亦跟随着方阵,接受检阅,引来观众的不绝惊叹。飘扬的火红院旗,盘旋的金色“珞珈一号”,荣光与自豪就在此间。
\

 (遥感信息工程学院方阵

    运动员方阵检阅完毕后,由各院系派出代表队进行规模盛大的广播操表演。我院代表队着装统一,彰显凝聚力。他们精神抖擞,踩着铿锵的节拍,随着音乐律动;他们动作整齐划一,力度到位,尽现我遥感健儿雄风。而之后进行的健美操表演更是为开幕式锦上添花,意气风发,尽显飞扬的青春活力。
\

(广播操表演)

    开幕式过后,大家兴致高涨,积极地投身于这场体育盛宴,无论是身临赛场,奋勇拼搏;还是作为观众,呐喊助威。

    在第一天的比赛中,遥感院的运动员们士气昂扬,积极拼搏,取得了不俗的成绩:邓文在男子三项全能中以总分25的成绩取得第七名。李晨阳在男子400米的比赛中以56.68s的成绩取得第十名。祝正康在男子跳远的比赛中以5.57m的成绩取得第七名。粟烨在女子800米的比赛中以302秒的成绩取得第九名。李婷婷、陈思好在女子跳远的比赛中分别以3.90m3.80m的成绩取得第五和第九名……团体项目中,大家同心协力,展现出顽强的斗志。拔河项目中,我院挺进八强,即将迎来明天的决战。女子4×100接力赛中,姚星雨、段学琳、袁赛帅、李欣韵以104秒的成绩取得小组第二,总成绩第十二的出色成绩。上九天揽月,下五洋捉鳖,他们展现出遥感人的自信风采与积极的精神面貌。

 \

(男子400米)
\

(男子跳远)
\
(女子3000米)
\
(男子5000米)
\

(女子4×100合影)
\

(女子4×100)
\
(男子三项全能)

    随着男子4×100米接力赛进入尾声,第一天的赛事暂时告一段落。又是橙黄橘绿时,我们于珞珈山下,挥洒汗水。体育的精神在于更高、更快、更强,而运动会正是展现此精神的良好时机。第一天比赛中的欢欣或是沮丧,已成过去式。比赛结果固然重要,但校运会尚未结束,明天仍充满着可能性,值得我们去期待与憧憬,值得我们继续去奋勇前进。预祝遥感健儿在第二天的比赛中赛出水平,赛出风格!再接再厉,取得佳绩!

(文字:高天乙  摄影:遥感院团委、学生会)

 

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章