【1804班】参观万林艺术博物馆

2018-10-30 13:44:35 作者:陈凌锋 来源:1804班 浏览次数:0 网友评论 0

2018年10月27日上午,在班委的组织下,1804的同学们来到万林艺术博物馆参观展出的国宝级藏品。
明清的黄花梨与檀木家居静落在展厅的一楼,少了百年前生气,却多了一份禅意与静谧。走向二楼展厅,齐白石的四副连画福祚繁华是全程的焦点。在这里,可以找寻到任何你所倾心的东西。有的喜欢书法,有启功的私人书法原稿,曾国藩李鸿章的字联。有的喜欢画,从徐悲鸿的马,到张大千的山水,从齐白石的鹤,到吴冠中的油画,有些你可能不了解作者,但这并不妨碍我们去领略时代与艺术的美。
    经博物才能致知,每一次幅画,每一个器件,像一个窗口,洞察美的意义,像一扇门,通向历史的底层。这次观展,也是同学们一同开启了一次心灵的穿越之旅。

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章