相聚骨培,共同进步——记武汉大学第十一期骨干培训学校遥感信息工程学院分校第一课顺利开课

2018-10-23 17:44:10 作者:高天乙 来源:遥感学生会品牌推广部 浏览次数:0 网友评论 0

    十月将尽,寒意陡增,20181021日晚700,由遥感信息工程学院学生会秘书处主办的武汉大学第十一期骨干培训学校遥感信息工程学院分校第一课素质拓展在信部附3教学楼302开课,代表着本期骨干培训序幕的正式拉开。遥感院2018级全体班级班委与学生会部委参加了本次骨干培训。

    培训第一项内容是此次骨干培训学校遥感分校负责人魏正扬发言。她首先对18级同学的到来表示感谢。之后,魏正扬针对先前大家对骨干培训存在的困惑进行了耐心的解答。她表示,参加骨培是18级学生工作参与者的责任与义务,但绝非负担,而更应该是一种福利。身为负责人的她介绍道:骨培的相关课程能很好地帮助受训者掌握各项必备的工作技能以及团队协作的方法,为日后的高效工作奠定基础。同时,她还通过三个身边的例子,生动地表现了骨干培训的重要性和必要性,并希望大家都能够享受本期骨干培训。​​\

     接下来,进行的是本次素质拓展的第一个游戏环节——众里寻他。在此环节负责人陈斯璐介绍完游戏规则后,分散在302教室的同学们通过话筒呼喊,QQ等方式机智地寻找自己的队友。不一会儿,十三支将在接下来的游戏环节中同舟共济,共同赢取胜利的队伍就已组建完毕。各队成员按游戏规则合照之后,便争分夺秒地跑到主教青楼,先后参与了你划我猜、谁是戏精、穿越呼啦圈、人体拼字、布条接力等诸多游戏。

\
"众里寻他"

    在你划我猜环节中,同学们尽力表演,力求生动,只为下一个同学能猜出自己表达的意思。在谁是戏精环节中,每组同学要保护本组吃到芥末夹心奥利奥的同学不被对手发现,于是各大戏精纷纷上线,有的表情痛苦,动作浮夸,甚至向主持人索要矿泉水,有的神情淡定,静静看着自己同伴的“痛苦挣扎”。究竟是谁吃到了芥末夹心的奥利奥?负责观察的同学毫不懈怠,用“火眼金睛”找寻着对手的破绽。在穿越呼啦圈环节中,同学们手连成环,扭腰提脚,使出浑身解数才得以将呼啦圈绕“人环”传递一圈。在人体拼字环节,大家团体协作,用彼此的身体作笔画拼出给定汉字,帮助讲台上的伙伴正确猜出。在布条接力环节,参与者需忍受暂时的头晕目眩,保持平衡迅速跑至房间另一端进行布带交接。​​\

"人体拼字"​​\

"谁是戏精"​​\

"你划我猜"​​
\

"布条接力"​​
\

(“穿越呼啦圈”)

    所有环节结束之后,各队陆续回到附3-302上交记录各项游戏成绩的任务卡,意味着武汉大学第十一期骨干培训学校遥感信息工程学院分校第一课素质拓展也就此告一段落。

    骨干培训第一课素质拓展,同学们在欢声笑语中拉近了距离,在团队合作中增进了凝聚力,而先前关于骨干培训的困惑也得以消解不少,并表示期待着下次的骨干培训课程。宝剑锋从磨砺出,让我们在接下来的日子里相聚骨培,共同进步!

(文字:高天乙  摄影:陈佳晟)

 

 

 

 

 

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章