倾囊相授,圆梦珞珈——记遥感信息工程学院“星哺遥感”优秀学长学姐报告会圆满成功

2018-10-21 00:37:03 作者:李欣韵 来源:遥感院学生会品牌推广部 浏览次数:0 网友评论 0

  正值梧飞庭畔,秋到人间的美好时节,遥感信息工程学院2018学年星哺遥感”优秀学长学姐报告会于2018101816:30在星湖学术报告厅拉开帷幕。本次交流会的到场嘉宾有遥感院2018级辅导员赵文强老师、校学生会考察团成员以及院学生会主席团成员。遥感院2018级全体新生到场参加。

\


       首先由院学生会学习科研部部长周一博介绍到场嘉宾及会议内容,之后由本次交流会的主持人院学生会成员陈钊、田悦对参加交流会的五位学长学姐的个人履历与演讲内容进行介绍。

\
       
       接下来便来到了经验交流会的重点环节:倾囊相授,第一位上台的是介绍学习科研方面的2015级本科生洪玮辰学姐,她推免绩点3.81,位列专业第三,获得众多荣誉。她的第一部分内容是对学习等六方面的经验介绍,重点围绕如何成为别人眼中的学霸这一主题,从抓绩点、大学生科研等四方面提出建议。面对新生,她详细介绍了大一至大三不同时期的学习方法,之后她又介绍了学科竞赛以及专利软著的相关内容。在保研推免的介绍中,她从科研能力等八方面对遥感院推免政策进行了详细解读,向新生传授经验方法。最后,洪玮辰表达了对新生的美好祝愿

\


        第二位分享的嘉宾是2015级本科生黄静娴学姐,她曾任遥感院学生会主席,现任湖北省学生联合会主席、武汉大学学生会主席。她分享了自己与学生工作的密切关系,并在平衡学习与学生工作的感悟分享中提出了做好规划等四点建议,同时她勉励新生们保持对学生工作的热情与对完美的追求。最后,黄静娴分享了一些大学时的建议。

\


       作为分别获得2018吉威时代·武汉大学十佳遥感星座2-334寝室、1502班团支部和足球队的代表杨婷婷学姐、石瑞星学长和张家瑞学长上台分别介绍了寝室文化、班团建设和社团活动的相关内容。杨婷婷从寝室卫生、生活作息、心灵交流等五方面对她们室雅兰香的寝室文化进行了介绍。接下来,石瑞星从建设团支部的意义、如何锻造团体凝聚力等四方面对班团建设进行了详细的介绍。最后登场的是介绍社团活动的16级张家瑞学长,他从体育文化、人文素养、感受分享三方面进行了全方位的介绍,他激情澎拜的话语回荡在报告厅的每一个角落,回荡在每一位与会者的心中。


\

\
 
\
       
       最后小班代表柯诗韵上台发言,在关于大一、小班和迷茫的分享中,她描述小班是一个用爱发电的身份,因为优秀而承担责任,因为承担责任而更加优秀是她自身的感悟分享。最后她表达了对于所有新生的美好期冀,祝愿他们未来可期。

\
      
       来到武大遥感,有学长学姐为你照亮漫漫长路,带你上下求索。遥望无垠宇宙,感知天地经纬。我们有理由相信,这次经验交流会定能帮助2018级新生赢在起跑,圆梦珞珈,让学长学姐的经验伴新生们一路同行,走向无限广大的天地。

\ 
                                                                              (文字:李欣韵 摄影:陈佳晟)

 

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章