2018 年武汉大学学生体质健康测试方案(下半年)

2018-10-18 08:26:44 作者:zhaowenqiang 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


 一、  测试项目(分三部分): 
1、第一部分室内测试:身高、体重、肺活量、坐位体前屈。(同一项目只允许在同一台测试仪器多次重测) 
2、第二部分“测试课”:50米跑、立定跳远、仰卧起坐、引体向上; 
3、第三部分耐力跑:800米跑(女)、1000米跑(男)。 
二、  测试对象:(留学生、港澳台学生不参加) 
1、在2018年没有参加过测试的所有2015级、2016级、2017级、2018级本科生。 
2、已经在2018年上半年测试过部分项目,只需补齐所缺项目。 
3、学号2014开头、尚未毕业且没有参加2017年测试的本科生。 
三、  测试日期: 
2018年10月10日-11月25日,详见“附件各项目测试安排表”。 
附件一“2018年(下半年)800/1000米跑测试安排” 
附件二“2018年(下半年)测试课安排” 
附件三“2018年室内测试安排” 
四、  参测方式: 
1、学生在规定的各院系测试日期范围内,自主在珞珈体育网上预约参加测试; 
2、本学期有体育课的学生,“测试课”部分(50米跑、立定跳远、仰卧起坐、引体向上)由体育课教师安排测试,不用预约; 
五、  参测要求: 
为保证测试工作安全、有序进行,特提出以下要求: 
1、各学院学生必须在规定的本院测试日期范围内预约参加测试。如果已经外出实习,应抽时间返校测试,可选择其他院系的测试时间参加测试。 
2、杜绝舞弊、代考行为。 
3、学生在参加第三部分耐力跑测试前,应提早做准备,做好准备活动。 
4、学生参加测试,必须携带照片清晰的校园卡,如照片不清晰,必须同时携带照片清晰的学生证。(只带身份证无效) 
5、学生参加测试,必须穿着便于运动的服装和运动鞋,并且,应在预约的开始测试时间前十分钟到达测试场地,进行准备活动,迟到和未参加准备活动的学生,取消当天测试资格。 
六、  特殊情况处理 
1、如遇下雨等无法预测自然因素造成无法开始或完成已经预约的测试,体育部会第一时间短信通知相关学生,取消预约。 
2、预约的“测试课”一旦取消,原来预约的测试班解散,学生应在其他时间重新预约(本周内的“测试课”不能预约)。 
3、因各种原因造成的正在进行的“测试课”无法全部完成,该任课教师负责与本班学生约定时间、地点继续完成测试(如上课过程中突然下雨等)。 
七、  测试预约管理 
已经完成测试预约的学生,应在规定的时间参加测试。如确实无法参加,应提前在网上解除预约。无故不参加已经预约的测试,第一次出现,记入黑名单;第二次出现,系统将终止该生的预约权利,需在本院系开出相应证明,方能恢复预约权利。 
八、  武汉大学学生体质健康测试联络办法 
有关成绩或技术问题,请咨询郑策老师,QQ:2070070 
免测申请,在网上操作后,将纸质证明材料交给赵萌老师。地址:体育部行政办公室(工学部体育馆内)。 
九、关于启用体质健康测试成绩的通知
newspace.rsgis.whu.edu.cn/show.php
\
 
  
\
\
                          体质健康研究中心 
                         2018年10月10日 

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章