1701团支部成功举行“新时代青年之梦”主题团活

2018-10-12 09:16:40 作者:刘翀 来源:团委宣传部 浏览次数:0 网友评论 0

 2018929日,1701团支部在青楼616教室举行了1701团支部第一次团活。1701团支部的团员们积极参加了本次活动。1701团支部对本次团活十分重视,在活动开始前一周就开始了筹备工作,团支书将1701团支部分为中心组、理研组、讲师团、摄影组和采访组,分别进行准备工作,在班团委的精心筹备和同学们认真的对待下,本次团活成功举行。

下午两点,团员们陆续到场。活动开始,会议第一项,主持人组织委员叶铁军致开场词,阐述本次团活的主要环节和意义。接着,全体团员奏唱团歌,朝气蓬勃的团歌让我们深刻地体会到了作为一名团员的骄傲和自豪。

\

活动第二项,讲师团代表蒙彦锡同学利用ppt和事先准备的学习视频向大家进行相关的理论讲解,使大家对本次团活和习总书记7.2系列讲话的内容和精神有了更深入的掌握和了解。蒙彦锡同学字字珠玑的讲话后,理研组派代表邱旋对讲解内容进行简单总结和点评,加固了大家对相关知识和理论的理解与记忆。

\

活动第三项,便是趣味理论知识竞赛。在理研组代表邱旋的主持下,各寝室的代表争先恐后,积极举手抢答。第一个举手的小组代表可与小组成员商讨后给出答案,并由理研组组长公布答案并对题目中的相关内容进行解释,最后由主持人叶铁军公布得分。最终,以吴子怡为代表的小组获得胜利,并上台领取班团委精心准备的礼品。本项目的目的在于检查同学们在寝室里学习讲话内容与精神的情况,以知识竞赛的形式增强趣味性,也可以达到查漏补缺的作用。

\

活动第四项,由采访组组长朱力远汇报采访情况。采访组利用了视频与音频进行采访,询问老一辈人的梦想随时代发生的变化以及他们对我们这一代年轻人的期望。最后,朱力远总结了自己在采访中获得的感受,讲述了青年一代应有的梦想以及肩负的责任。

\

会议最后,团支书刘小也总结致辞,动员大家关注青年大学习,使理论学习常态化。让大家认识到自己肩上背负的责任。主持人叶铁军宣布本次活动结束。

希望通过本次团活,每一位成员都能够做到敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,将个人价值与社会价值相结合,为实现中华民族的伟大复兴奉献自己的一份力量。


[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章