【1807班】认真规划大学生涯,迎接灿烂美好人生

2018-10-06 19:30:40 作者:林炜华 来源:1807班 浏览次数:0 网友评论 0

 

2018931日下午2301807班的第三次班会在信息学部1号教学楼的506教室成功举行。

本次班会由班主任余洋老师主持,就学习,班级建设,生活和时间安排几大方面进行了指导。\

(余洋老师主持班会)

班会期间对到场同学进行了网上的调查问卷,发现班上学习方面中存在的问题主要是自主学习能力不够强,效率不够高,部分同学玩手机的时间过长,自制力不够强。余洋老师告诫我们一定要努力学习,高数与编程要勤动手,要学会自我总结重点知识点。平时尽量多去图书馆或自习室自习,可以和同学结成学习小组,互相监督,提高学习效率。就调查数据,余洋老师对班级活动开展的形式也进行了指导:可以采用户外学习,参观游览的形式,增加趣味性。对于生活,余洋老师也进行了有益的指导。至于时间安排方面,余洋老师让在场的每一位同学制定了一个或粗略或详细的时间表并进行了展示。

这堂班会发现的问题给同学们敲响了警钟,老师的指导使同学们有了自己的规划。大学之初最是容易迷茫,希望同学们能好好规划自己的大学生涯,迎接属于自己的美好人生!

在班会的最后是激动人心的班徽的选举。此次班徽选举活动历时较长,首先由班委团委讨论提出方案,随后发表征集作品的公告。此次活动共收集到三份作品,风格迥异,创意十足,特色鲜明。在班群上经过投票,1807班的班徽新鲜出炉啦!


关键词:生涯人生大学

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章