慧眼寰球——记参观遥感科普交互展主题班活

2018-10-02 20:39:09 作者:杨卓鲲 何卓 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

    秋风送爽,丹桂飘香。在这丰收的季节里,在这阳光灿烂的大好天气里,1702班迎来了新学期第一次班级活动。
    根据学院团委的指示,为了解遥感广阔的发展前景以及最新的应用实例,我们1702班全体于929日中午集体前往武汉大学万林艺术博物馆,参观了由武汉大学,中国测绘学会和中国遥感应用协会共同举办的遥感科普交互展。
\
    如果说相机的发明首次实现了真实完整地记录世界这一梦想,那么飞机的发明和人造卫星的升空就给梦想插上了翅膀,人类将照相机放到飞机和人造卫星上去拍摄地面的目标,并将拍摄到的照片进行处理和研究,从而为人类和历史服务,这就是最早的“遥感”。
    而在现代,遥感的应用随着社会的进步更加广泛。在这次展览中,我们了解到遥感技术在大气监测,环境监测等诸多方面的应用,了解到由我校自主研发的珞珈一号卫星在社会经济参量估算,夜光遥感等各个领域的具体作用。
\
    在本次班活的过程中,同学们都赞叹连连、收获颇丰。大家都说,曾经书本上,老师口中的东西突然间如此鲜活地展现在自己的面前,无限自豪之情油然而生。大家都对自己未来从事的行业充满了信心,相信我们在日后会更加努力地学习,为遥感领域的发展做出自己的贡献!
关键词:遥感科普班活

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章