薪火相传,砥砺前行——————记遥感院2018-2019年度第一次班长联席会顺利召开

2018-10-02 12:13:12 作者:李欣韵 来源:遥感院品牌推广部 浏览次数:0 网友评论 0

时间已经来到九月末尾,但炎热仍与习习秋风相伴,遥感信息工程学院2018-2019学年第一次班长联席会于929日下午1430分在信息学部五号教学楼202报告厅顺利召开。院学生会秘书处全体成员、本科生各班班长参加了本次会议,会议由学生会秘书处副部长陈斯璐主持。
\

会议总共分为四个部分。首先为了增进各班班长之间的了解,为以后的工作开展和经验交流奠定基础,各班班长及院学生会秘书处负责人均进行了自我介绍。
\

在会议的第二个环节,秘书处邀请了两位优秀班长进行经验分享。第一位分享的是1605班班长丁冠辰,他从班级介绍、班级管理、学风建设和班级活动、活动分享四个部分进行了自身经验的分享。他对班长进行班级管理提出了三点建议:热爱、换位思考以及抛弃私心,强调了班级学风建设的重要性并提出了举行相关活动的内容建议。接着,他对班级活动的意义以及举办方式等方面进行了说明并分享了他举办过的活动。相信他的平实介绍、交心分享一定可以让本学期的新任班长们得到启迪。
\

第二位班长经验分享人是1705班的尹作遥,他用创新、组织、上传、下达、做班级的灵魂五个方面概括了班长的工作。其中在创新方面,他指出班长要在前人的基础上进行创新,举办有特色的活动。接着他把上传下达拆分开来,指出班长的协调好组织者和执行者的重要纽带作用,最后他提出班长要做班级的灵魂,要有班级主心骨的感觉。
\

会议的第三个环节便由秘书处部长魏正扬对于遥感院学生会班集体、班干部考核制度文件进行讲解,包括校院级活动情况、班级自主活动情况的介绍,同时强调对于上交材料的要求,最后设置答疑环节,为班长们对于文件的疑问进行解答。

\

在进行会议的最后一个环节合影留念之后,本次遥感院2018-2019年度第一次班长联席会圆满结束。会议全程各位班长认真听讲,并进行笔记的记录,相信新学年的新任班长们将会在之前的优秀班长们的带领下,将班级建设成为一个和谐友爱的集体。我们有理由相信,在各位班长的引领下,遥感院的班集体将会走向更加美好的未来。
\

                                            (文字:李欣韵 摄影:秦晓)

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章