文委联席,珞珈风尚——记遥感信息工程学院2018学年第一次文委联席会顺利召开

2018-09-30 21:48:46 作者:胡哲恺 来源:遥感院学生会文化艺术部 浏览次数:0 网友评论 0

2018928日中午1230分,由遥感信息工程学院文化艺术部组织举办的文委联席会顺利召开。出席本次会议的有文化艺术部部长刘小也,文化艺术部副部王晓悦、蒋晨曦,文化艺术部部委何婵娟、胡哲恺、陆子天、龙怡霏、崔静,文艺委员陈若楠、尹力、白倩、王鹤翔、李福、邹聪、段蕙质、石矾、黄诗曼、王泽霖、钟智超、周霖、田小溪、陈泊安、唐浚哲、谢志、柯诗韵、郑洁茹、许嘉晖、陈凯、陈思好、朱立远、胡中华、刘青、蒋旭晨、周诗桐、王晓悦、唐虎、江佳蔓、万慧斌、何婵娟、阿依胡兰、邹孟杰、陆子天、龙怡霏、黄敬恩、吴思航、扬泽夏、谢华雄,17-18任期优秀文艺委员张硕。

\

会议第一项是介绍班级文艺工作考察制度,文化艺术部部长刘小也分别详细介绍了文委联席会参加情况、班级同学参加校级大型文艺活动情况、班级同学参加学院文艺活动情况中各项行为所对应的分值。鼓励各年级各班文艺委员积极组织本班同学参加“金秋艺术节”等校级大型文艺活动、积极组织本班同学参加学院“迎新晚会”、“毕业晚会”等文艺活动,并表示将给出相应加分奖励。

会议第二项是介绍文艺委员评分标准,详细列举了积极组织本班同学参加学院迎新晚会、毕业晚会、传统文化竞赛、文艺沙龙投稿、樱花女神评选等文艺活动,积极推荐本班同学参加“金秋艺术节”等校级大型文艺活动,积极引领建设班级文艺氛围,以及开展班级文艺活动等等文艺委员评分标准,同时向各班文艺委员介绍注意事项以及扣分事宜。

会议第三项是介绍各年级对应的文艺活动联系人,使文艺活动消息的通知分年级传达,确保可达性与准确性,方便日后各项活动的安排与开展。
\

会议第四项分为两个部分。首先是邀请17-18任期优秀文艺委员张硕做有关组织文艺活动的经验分享演讲。张硕先对文艺活动展开流程进行了详细讲解,然后举出自己组织本班圣诞晚会的例子,详细介绍了圣诞晚会的准备工作,圣诞晚会的节目排练时间安排,圣诞晚会的策划方案,圣诞晚会的节目单以及圣诞晚会的善后工作。张硕富有激情且井井有条的演讲为各班文艺委员指明了工作方向!

另一个部分是文化艺术部部长刘小也对文艺班级活动所要上交的材料进行规范化要求,重点介绍了如何将活动流程写成策划方案、活动照片等记录材料的拍摄、文化艺术活动新闻稿的编写。规范了文艺委员上交材料的形式与格式。

 

\

本次会议针对各年级各班的文艺氛围建设以及行为规范的问题进行了讲解与积极讨论,落实了各年级各班文艺委员与文化艺术部的活动对接工作,对于加强文艺委员与文化艺术部的共同配合起到了积极而重要的作用。

相信在遥感信息工程学院文化艺术部与各年级各班文艺委员的共同努力下,遥感信息工程学院的文艺氛围将更加浓厚,学院也将更加美好。

(文字:胡哲恺 摄影:崔静)

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章