关于开展2018年研究生国家奖学金(B类)评审工作的通知

2018-09-30 16:10:22 作者:heling 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

各有关单位:

为做好2018年研究生国家奖学金(B类)评审工作,根据学校《关于做好2018年研究生国家奖学金评审工作的通知》要求,现将有关事宜通知如下:

一、评审机构

根据学校文件要求,成立研究生国家奖学金(B类)评审委员会,负责评审工作。评审委员会由先进技术研究院领导、研究生导师代表、行政管理人员代表和学生代表等组成。

二、评审对象

纳入全国研究生招生计划的武汉大学基本学制年限内在籍全日制研究生(全脱产学习),申请者应具有中华人民共和国国籍。

硕博连读研究生在注册为博士研究生之前,或通过攻读博士学位资格考试前,按照硕士研究生身份申请国家奖学金;注册为博士研究生后,或已经通过攻读博士学位资格考试后,按照博士研究生身份申请国家奖学金。

直博生和招生简章中注明不授予中间学位的本硕博、硕博连读学生,根据当年所修课程的层次阶段确定身份参与国家奖学金的评定。在选修硕士课程阶段按照硕士研究生身份参与评定;进入选修博士研究生课程阶段按照博士研究生身份参与评定。

三、奖励标准

研究生国家奖学金(B类)的奖励标准为:博士研究生每生每年3万元,硕士研究生每生每年2万元。

四、申请条件

详见《武汉大学关于做好2018年研究生国家奖学金评审工作的通知》及《武汉大学研究生国家奖学金(B类)评审实施细则》(附件1)。

五、评审程序

研究生国家奖学金(B类)的评审采取学生个人自主申报、各相关学院初评审核、研究生国家奖学金(B类)评审委员会评审、校评审工作领导小组审定的方式进行,具体程序如下:

    1.研究生本人填写《研究生国家奖学金(B类)申请审批表》(见附件2)、《研究生国家奖学金(B类)答辩申请书》(见附件4)、《研究生国家奖学金(B)申报自评表》(见附件5)连同科研成果及相关证明原件提交先进技术研究院。评审委员会初审,确定有效申报材料。

    2.研究生国家奖学金(B类)评审委员会定于1016日组织召开答辩会,由申请国家奖学金(B类)的研究生结合自身思想表现、科研成果、学习成绩以及综合表现等情况进行公开答辩。答辩需准备PPT,每人限时5分钟。答辩完成后,由评审委员会依据评审细则规定对每位答辩者进行投票,并按照票数多少进行排序。

    3.评审委员会在名额内确定拟获奖学生名单,并在各相关学院进行5个工作日的公示,公示无异议后,报学校研究生国家奖学金评审工作领导小组进行审定。

六、注意事项

    1.参加申请的学生必须严格按照《武汉大学研究生国家奖学金(B)评定实施细则》的具体要求提交材料,务必于201810917:00前将纸质材料及电子版光盘交先进技术研究院211室高志昊,联系电话68777237,13871167471

    2.申报材料必须真实有效,如发现弄虚作假,取消申报人本次参评资格。

    3.所提交的附件表格必须脱密,其他证明材料如有涉密,必须严格按保密规定处理。所有提交材料请附清单并对单项材料标明是否涉密。

 

附件:1.武汉大学研究生国家奖学金(B类)评审实施细则及计分标准20180930041114439.docx

      2.武汉大学研究生国家奖学金(B类)申请审批表20180930041130867.docx

      3.武汉大学研究生国家奖学金申请审批表(B)填表说明20180930041139965.docx

4.武汉大学研究生国家奖学金(B类)答辩申请书20180930041148169.docx

      5.武汉大学研究生国家奖学金(B类)自评表20180930041156512.docx

 

 

先进技术研究院  

                               二○一八年九月三十日

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章