趣味排球,快乐比赛——记遥感信息工程学院2018年院本科生4+2趣味排球赛完美收官

2018-09-29 23:58:56 作者:遥感学院学生会 来源:遥感院体育活动部 体育团体部 浏览次数:0 网友评论 0

 

和煦的阳光照耀着球场,热烈的欢呼淹没了哨声。2018929日中午,历时两周的遥感信息工程学院2018年院本科生4+2趣味排球赛完美收官本次比赛共有26支队伍参加,他们分别是17级与18级所有班,和16级的六个班的代表队。各队都秉承积极、和谐、向上的体育精神,赛出了各自的风采。

早在九月中旬,各队就开始了小组赛的比拼。小组赛采取计分制,三个队分为一个小组。小组内每两个队伍比赛一次,以最后总得分决定哪两个队伍出线,出线的队伍也就是本次比赛的八强。小组赛后就是竞争更为激烈的淘汰赛,小组出线的队伍都实力不凡,淘汰赛中免不了一场场势均力敌的较量。而今天中午进行的就是最后两场比赛:1701班队对阵1606班队的季军争夺赛,及1705班队对阵1707班队的冠军争夺赛。

在首先进行的季军争夺赛中,1701班队和1606班队展开了激烈的角逐。1606班队中不少队员是院排球队的成员,他们默契的配合给1606班队带来了不小的威胁。但1701班队仍以不屈的意志和1606班队展开了拉锯战。最后1701班队不敌1606班队,1606班队获季军。
\

       紧接着就是备受瞩目的1705班队与1707班队之间的冠军争夺赛赛,这场比赛更是一场龙虎之争。1705班队的队员,发球凶猛,扣球利落,进攻欲望强烈,像一把尖锐的矛。1707班队的队员同样不可小觑,一传稳健,传球准确率高,稳扎稳打,像一张坚实的盾。在第一局比赛中,1705班队的队员多次扣球,虽然出现了几次失误,但毫不气馁,经过调整后打出了几计漂亮的扣球,士气高涨;1707班队的队员也毫不示弱,凭借着默契的配合打防守反击,几个漂亮的舍身扑救更是赢得了场边观众的喝彩。最终,第一局以1705班队以2518的比分获胜结束。
\

       而第二局的比赛前半段,1707班队保持着小幅领先,1705班队并没有着急,而是换了更稳健的策略,抓住对手的失误,在比赛中期将比分反超回来。最终,1705班队以一记有力的发球完成绝杀,以2521的比分拿下第二局,夺得冠军。在裁判的终场哨声中,比赛结束,而院排球赛也就此画上句号。
\

这次院排球赛能完美收官,少不了体育部同学们的精心策划。他们安排比赛时间,借用比赛场地,比赛时在现场当计分和维持秩序,尽力保证本次排球赛的顺利进行。期间由于天气原因暂停比赛后,也是他们重新根据情况安排了赛程。同时,院排球队派出队员担任裁判,与体育部的同学共同商定比赛规则,排球赛能顺利举行,离不开他们的付出与努力。
        
这次院排球赛让大家体会到了排球运动的魅力,培养了学生的体育锻炼意识,宣传了运动健康的理念。在比赛中,各年级各班的学生相互交流,培养了彼此间的友谊。相信在这次比赛过后,这份情谊也能够长存。
附件一:排球赛八强名单.docx

关键词:排球趣味

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章