艺术展示科技之美--1801“慧眼寰球”万林艺术博物馆参观新闻

2018-09-29 22:55:48 作者:万慧斌 来源:1801 万慧斌 浏览次数:0 网友评论 0

艺术展示科技之美

915日,适逢全国科普日,以“慧眼寰球”为主题的“遥感科普交互展”在武汉大学万林艺术博物馆隆重开幕。展会由武汉大学、中国测绘学会、中国遥感应用协会主办。展会时间段为915日到1021日。

开幕仪式上,中国工程院李德仁、地球空间信息科学英文期刊副主编John van Genderen、湖北省科协副主席马忠星、中国测绘学会秘书长彭振中、卫征分别致辞,中国遥感应用协会常务副秘书长卫征宣布展览开幕。同时,参与仪式的还有李德仁夫人朱宜萱教授、中国工程院院士张祖勋、中国工程院院士龚健雅,以及武汉大学相关职能部门和院系负责人。

科普展分为五大板块,分别是“凌云壮志——遥感学科践行之路”、“揽月摘星——遥感工程科研重器”、“寰宇鸟瞰——遥感人眼中的世界”、“精益求精——遥感信息处理的奥秘”和“无穷无界——从微观到宏观的遥感领域”。在一楼展厅中,陈列着精致的天绘一号、珞珈一号等卫星的模型,还有处理遥感影像的各种仪器,同时展厅内还有学校的志愿者为大家讲解遥感发展史及遥感的基本概念;负一层展厅中,陈列着不同时期、不同地域的遥感影像,有的精致细腻,有的气势恢宏,在这里,它们不仅是意义重大的科技成果,更是令人赏心悦目的艺术珍品,这就是科技之美。

通过这次活动,大家对遥感这个专业有了更深的了解,它提高了同学们对专业的认知,激发了同学们学习遥感的兴趣,这为以后的探索之路打下了坚实的基础。


关键词:之美艺术科技

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章