【1708团支部】金色九月,激扬思想——记新学期第一次团活

2018-09-30 22:39:58 作者:李嘉昕 来源:1708团支部 浏览次数:0 网友评论 0

今天下午十四时三十分,1708团支部集合在万林博物馆,进行第一次理论学习及对遥感科普展的集体参观。
在博物馆前,同学们在团支书的安排下分成四人或五人小组,以组为单位领取了学习资料并进行阅读,学习。资料由多篇党中央近期重要讲话以及分别的《人民日报》时评组成,多而不杂,主题深刻。过程中同学们仔细阅读,热烈讨论,虽然碍于时间有限,无法完全参透所有细节,但提纲挈领,把握要旨,将新形势下习总书记对共青团工作的核心要求吃透抓牢,亦是一种收获。
\
小组学习之后,团支书又主持了知识问答环节,就几个要点进行了提问。问题在精不在多,主要围绕了“代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年”这一党不断走向胜利的保证,高等教育发展水平对于国家发展水平的衡量等角度展开,寥寥数语把握住了主要思想。
\
会后,我们又参观了遥感科普展。面对琳琅满目的展品与图像,我们不禁感叹国家近年来科技事业在党的正确领导下取得的长足进步,也感受到了努力学习为国争光的强大动力。希望这样的活动可越来越多,希望我们的思想教育工作能越来越好!
\

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:

最新图片文章

最新文章